您当前位置:首页  科学研究  合作交流

【纵向帮扶系列报道】文学与传媒学院开展纵向帮扶龙门县永汉镇、麻榨镇、南昆山等欠发达地区“三所学校”和县中质量提升工作调研活动

2024年10月15日 03时29分23秒浏览次数:13设置

1012,为深入贯彻《广东省教育厅关于进一步建立健全师范(教师教育)院校纵向帮扶欠发达地区“三所学校”和县中质量提升工作机制的通知》精神,强化校地协同合作,加强受援地数字课程教学资源共建共享此次调研协同现代教育技术中心龙门县教师发展中心共同组建项目调研团队,赴龙门县调研,文学与传媒学院党委副书记施少翰,现代教育技术中心副主任罗伟龙门教育局教师发展中心叶润平学院副教授陈丽、学院辅导员王萍参加了此次调研。

项目调研团队与永汉实验学校校领导合影

文学与传媒学院调研团队一行先后走访调研考察了永汉中心幼儿园、永汉镇中心小学、永汉中学永汉实验学校等的校园基础设施、教室数字化设备配备、数字课程教学资源使用等情况,到访的4所学校热情接待了调研团队。

调研团队走访学校

同时,调研团队一行与麻榨中学、麻榨中心小学,永汉实验学校、永汉中学,永汉中心小学,永汉二小,永汉中心幼儿园,南昆山学8所学校教师代表进行了座谈交流。学院党委施少翰副书记详细解读了广东省教育厅文件的核心精神,并对纵向帮扶工作的八大重点任务中第五个任务“数字课程教学资源共建共享”进行了深入剖析。随后,各学校代表分别介绍了本校教室数字化设备配备以及数字课程教学资源使用等实际情况,并介绍了各自学校在发展过程中遇到的困难和亟需帮扶的地方,希望通过此次交流,在数字课程教学资源上等方面给予更多的指导和帮助。座谈会上,各方充分交换了意见和需求。

调研组召开座谈会

此次调研活动旨在初步调研了解帮扶学校在数字课程建设方面的设施设备、网络通信、智慧教室或电教室等实际情况,探讨数字课程教学资源共建共享的具体实施路径,有助于提升“三所学校”和县中的办学水平,助力“百千万工程”的深入实施,共同推动惠州市基础教育的高质量发展

文字:王萍

图片:王萍