您当前位置:首页  学生工作

文学与传媒学院研究生招生宣讲暨考研辅导会顺利举行

2024年10月16日 02时58分16秒浏览次数:16设置

1013日晚为进一步营造我院浓厚的考研氛围,激发学生考研热情,为考研之路加油助力,我院在旭日楼422教室召开研究生招生宣讲暨考研辅导会,会议邀请卜凌云院长进行招生宣讲、吴艳芬老师进行考研辅导2021-2023级共计70余人线上线下参与会议由专项工作组考研发展部明秋璇同学主持。

会议现场

此次会议议程分为了两个阶段。第一阶段由卜凌云院长进行考研招生宣讲。卜凌云院长先向同学们介绍我校正式获批的硕士点中与汉语言文学专业密切相关的是教育学专业中的学科教学(语文)专业。接着介绍了学科教学(语文)专业的初试科目及复试科目,并为大家提供考试科目参考书目。最后提醒同学们考研是非常好的一个未来的选择方向,要抓住机会,尽早把握住机会。

卜凌云副院长讲话

接下来的第二阶段由吴艳芬老师进行考研辅导。吴艳芬老师先以自身经历为引,强调学习氛围的重要性,并告诉同学们要自信起来,做一个实干家,积极行动。接着强调选择考研院校看自身,考研专业看兴趣并分享了师兄师姐们的考研经验,并告诉同学们考研无非就是三个词:坚持、态度和心态。她告诫同学们要坚持学习,做好一切准备。

吴艳芬老师讲话

会议最后,吴艳芬老师就同学们提出的关于考研学习以及考香港院校等考研方面的问题一一进行了解答。最后,吴艳芬老师告诉同学们不必迷茫,要明确自己的目标,合理安排好时间,努力执行计划。

交流互动环节

吴艳芬老师答疑

通过参加此次研究生招生宣讲暨考研辅导会,同学们充分地了解了我院最新的考研情况,更好地了解了考研的准备过程,掌握备考技巧,调整心态,提高备考效率,为即将到来的考研做好充分准备。

拍照:许日臻

文字:谢湘儿