您当前位置:首页  学生工作

十月军训启征程,青春逐梦正当时 ——文学与传媒学院2024级新生军训开营仪式顺利举行

2024年10月10日 09时34分09秒浏览次数:11设置

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,增强大学生国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义观念。我院于109日上午8时在田径场举行2024级学生军训开营仪式。参加此次开营仪式的有:文学与传媒学院党委书记马锦雄、党委副书记施少翰、全体辅导员、新生班主任代表、二营七连全体教官以及2024级全体新生。仪式分为6项议程,由党委副书记施少翰主持。

开营仪式现场

党委副书记施少翰主持

首先,由党委副书记施少翰组织承训教员与参训学生见面,并介绍连长、排长以及本学院的领导、辅导员、班主任教师等。

现场老师

现场教官

紧接着,是举行授旗仪式,由党委书记马锦雄向教官授旗,象征着责任与荣誉的传递,激励教官们履行教育与训练的双重使命。

授旗仪式

第四项议程为开训宣誓仪式,由2024级学生代表殷韬领誓,清澈响亮的誓言“服从命令,听从指挥!”彰显着新生们的坚定信念和顽强斗志,展示出新生们的坚定态度和精神风貌。

学生代表殷韬领誓

第五项议程,党委书记马锦雄为本学院参训学生作开训动员。马书记的讲话不仅提振士气,更为军训的顺利进行提供有力指导。马书记强调要在军训中学会自我管理与集体合作,并提出五点希望:一是积极参与、全情投入,二是严于律己、遵守纪律,三是团结协作、共同进步,四是注意安全、健康第一,五是珍惜机会、学习成长,并预祝本次军训能取得圆满成功。

党委书记马锦雄讲话

第六项议程由连长何岸坤发言。他表示将严格按照军训计划,确保军训任务的圆满完成。同时,也希望同学们能够在军训达到自我成长和自我超越的目标。

连长讲话

青春正当时,军训展风采。军训是磨砺意志的熔炉、是锻炼团队协作的平台、是培养爱国情怀和纪律意识的重要途径。通过这次军训,同学们将在身体素质、意志品质、团队协作等方面得到全面提升,为今后的学习和生活打下坚实的基础,在军训中收获成长,绽放光芒!

图片:陈凯纯

文字:许日臻