2024年广东省粤东粤西粤北地区教师小学名班主跟岗培训结业典礼圆满举行

2024年10月01日 08时04分38秒浏览次数:13设置

2024 年 9 月 27 日星期五 9:00,广东省粤东粤西粤北地区中小学教师全员轮训项目“小学名班主任”“初中语文名师”培训班跟岗结业典礼在惠州学院旭日科技楼 A 座 302 报告厅隆重举行。

典礼伊始,全体参会人员共同观看了培训照片、美篇等,回顾了这段充满收获与成长的培训历程。培训班班主任代表刘建辉老师对学员们在培训期间的表现给予了高度评价,并对大家未来的教育事业寄予了殷切期望。跟岗学校代表南实小学周洁老师介绍了南实小学为培训老师提供的案例分析、教学实例等交流内容,期待培训老师将学习的心得带回各自学校,促进学校的发展。她回顾了跟岗期间的点滴过去和宝贵经验,让学员们深刻感受到了实践教学的魅力。

随后,各组优秀学员代表纷纷发言。小学名班主任代表陈海敏和陈小花分别讲述了自己在培训中的感悟与收获,她们表示将把所学运用到实际工作中,为培养优秀的小学生贡献自己的力量。作为优秀学员,陈海敏表达了对母校惠州学院的感恩与思念,并表达了对提供学习平台的惠州学院以及各小学的感谢。她用“教育是一朵云推动另一朵云”来激励培训的老师将本次学习的知识作用到自己的教学中。

惠州学院继续教育学院邓伟浩副院长也发表了总结讲话。邓院长肯定了学员们的学习热情和专业素养,同时也对大家提出了更高的要求,希望大家在今后的教育教学工作中不断创新,为推动基础教育的发展贡献智慧。他表示,以“培养优秀的老师”为理念设计培训项目,本次培训是粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目的压轴项目,期待老师们能够有期待、有心得、有成就,并鼓励学员们将所学知识带回学校,发挥示范引领作用。

此次培训,为粤东粤西粤北地区的老师提供了一个学习交流、共同成长的平台。相信通过这次培训,学员们将以更加饱满的热情和更加专业的素养,投身到基础教育事业中,为培养更多优秀的学生而努力奋斗。

照片:李玉洁

撰稿:梁晓怡  何鑫明