携手育新苗,实践促成长——惠州学院实习生参与东莞市东城花园小学实习见面会

2024年10月08日 07时56分42秒浏览次数:10设置

2024年9月24日上午,在这金秋送爽的美好时节,来自我校的一批实习生参加了在东莞市东城花园小学举办的实习生见面会。此次会议旨在搭建双方学校之间相互了解的桥梁,加强我校与东莞市教育机构之间的合作交流。

出席本次会议的有我校实习指导教师闫占士,我校文学与传媒学院、音乐学院、体育学院共6位实习生,以及东莞市东城花园小学校长李敏君、教导处主任梁绍权等参加了会议。会议由东莞市东城花园小学主任助理李址南主持。

会议伊始,由花园小学办公室副主任袁颖珊代校长致辞,她详细介绍了学校的基本情况、办学理念和特色,并提出对我校实习生在校实践期间的工作要求,表达了对实习生的殷切期望。教导处副主任古裕萍老师向实习生们介绍了东城花园小学“GARDEN”课程逻辑。接着由语文科组长姚淑章、音乐科组长陈艺林、体育刘浩成老师介绍各学科相关情况。随后,我校闫占士老师与大家分享了相关教学经历和心得,并希望实习生们能遵守学校的相关规章制度、保持良好的精神状态、虚心向学,多和学校指导老师沟通交流,积极参与配合学校的各项教育教学活动,快速融入学校,适应实习生活勇于实践,学有所成。最后,王祉晴同学作为我校实习生代表发言。她表达了实习生们对于东莞市东城花园小学提供的实习机会的深切感激之情,以及对未来三个月实习生活的憧憬和期待。

此次见面会,使我校实习生对学校情况、实习要求有了充分认识。相信在接下来的实习中,实习生们能够在指导老师的带领下不断进步,积累更多的教学实践经验。

撰稿:麦玉琴

审稿:闫占士