您当前位置:首页  科学研究  合作交流

2024年广东省粤东西北初中语文名师跟岗培训结业仪式圆满举行

2024年10月07日 08时30分11秒浏览次数:10设置

9月27日,广东省粤东西北地区初中语文名师跟岗培训项目在惠州学院圆满落下帷幕。为期一周的跟岗培训,汇聚了来自粤东、粤西、粤北地区的多位初中语文骨干教师,旨在通过深入教学一线、与名师面对面交流的方式,进一步提升教师们的专业素养和教学能力。

结营仪式伊始,全体参会人员共同观看了培训短片,回顾了培训期间的精彩瞬间。作为本次跟岗培训的班主任,刘建辉老师首先对全体参训教师的辛勤付出和积极参与表示了高度赞扬。他回顾了培训过程中教师们的学习热情、勇于探索的精神以及取得的显著成效,并鼓励大家将所学所感带回自己的工作岗位,继续发光发热,为粤东西北地区的初中语文教育贡献智慧和力量。

特邀嘉宾南实小学的周洁老师作为跟岗学校代表给老师们提了几点建议,她认为我们应该在日常教学中多关注学生、多反思和多与优秀的老师们进行交流。

优秀学员代表们在发言中分享了自己在跟岗学习期间的所见所闻、所思所感,以及如何将所学应用到实际教学中的尝试和收获,呼吁全体参训教师继续保持学习的热情和动力,为培养更多优秀的学生而不懈努力。

惠州学院继续教育学院副院长邓伟浩在发言中高度评价了本次跟岗培训项目的成效和意义,同时他也对参训教师们提出了殷切期望,希望他们能够成为当地教育改革的先锋和骨干力量。

仪式最后,与会领导为在培训中表现突出的优秀学员颁发了荣誉证书。获奖的学员们纷纷表示将珍惜这份荣誉,继续努力提升自己的专业素养和教学能力,为粤东西北地区的初中语文教育贡献更多智慧和力量。

随着结营仪式的圆满结束,本次广东省粤东西北初中语文名师跟岗培训项目也画上了一个完美的句号。相信在不久的将来,这些优秀的初中语文教师们将在各自的岗位上绽放出更加璀璨的光彩!

撰稿  罗文兰

审稿  卜凌云