您当前位置:首页  学生工作

文学与传媒学院携手“微光”网络文化工作室举办“先烈荣光,青藤励志”主题研讨会

2024年09月22日 08时51分39秒浏览次数:10设置

文学与传媒学院携手“微光”网络文化工作室于920日在旭日422会议室共同举办以“先烈荣光映今朝,青藤学子励志行”为主题的研讨会。本次研讨会由辅导员王萍老师主持,勤工助理与党建服务中心学生干部等30余人共同参与。

王萍老师发言

会议伊始,王萍老师的深情讲述,缓缓地拉开研讨会的序幕,她带领同学们穿越时空,深刻感受革命先烈们为人民幸福生活而英勇奋斗的峥嵘岁月。她讲述了先烈们在战场上的英勇事迹,以及他们为了国家和民族的利益所做出的巨大牺牲。那些“抛头颅、洒热血”的壮烈事迹,如同一盏盏明灯,不仅照亮了同学们的心灵,更激发了同学们内心深处的爱国情怀,同时,这也让参加勤工助学的同学们深受鼓舞,在人生奋斗的道路上,应当自强不息,积极进取。

会议现场

在聆听与感悟中,同学们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,倍加珍惜今天来之不易的学习机会。他们深知,今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,因此更加珍惜这份来之不易的和平与安宁。他们将秉持“学会感恩、乐于奉献”精神,以实际行动践行先烈的遗志,自觉投入到日常的学习、实践当中,奋发有为,励志成才。

学生学习先烈精神

缅怀先烈志,青藤续华章。据悉,此次研讨会,是青藤系列活动和“微光”工作室钟红色活动的有机结合,这不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。青藤学子们将铭记先烈遗志,以更加坚定的信念和昂扬的斗志,投身到学习和实践中去。在先烈的荣光照耀下,共同书写更加灿烂的篇章!

文字:童静怡

图片:黄金丽