您当前位置:首页  学生工作

文传学院顺利举行2024级新生座谈会暨“喜迎国庆,新生茶话会”

2024年10月01日 08时23分27秒浏览次数:10设置

在国庆节来临之际,为增进新生之间的交流,倾听新生的声音,我院于930日中午在学院会议室举办了“2024级新生座谈会暨喜迎国庆茶话会”。本次茶话会旨在搭建新生与学院沟通的桥梁,共迎国庆佳节。党委副书记施少翰,辅导员刘建辉老师以及各班新生代表参加会议。

茶话会现场

参会的新生代表们进行了自我介绍,分享了各自家乡的美食和美景。在精彩发言中,新生们展示了丰富多彩的地域文化,增进了彼此间的了解,现场气氛活跃,欢声笑语不断。在交流互动环节,新生们踊跃发言,就学校的建、学院的发展、学习困惑和生活困难等问题进行了深入交流。大家各抒己见,现场讨论热烈,充分展现了文传学院新生积极向上的精神风貌。

施书记在讲话中强调了安全的重要性,包括意识形态安全、财产安全、生命安全、宿舍消防安全和交通安全等方面。他提醒新生们要提高安全意识,确保自身和他人的安全。还强调了奉献精神、感恩意识、规矩意识、大局意识、创新意识和学习意识的重要性。他鼓励新生们要乐于助人,遵守校规校纪,积极投身学院发展,为我国的文化传播事业贡献力量。

本次茶话会在愉快的氛围中圆满结束,新生们纷纷表示,通过此次座谈会,他们对学院有了更深入的了解,也为即将到来的国庆节增添了喜庆氛围。文传学院将继续为新生们创造更多交流平台,助力他们在新的征程中绽放光彩。

大合照

图片:吴丽珊