您当前位置:首页  科学研究  合作交流

惠州星聚科技有限公司与我院洽谈新媒体电商产业学院合作事宜

2024年09月28日 07时10分07秒浏览次数:10设置

2024年9月25日,惠州星聚科技有限公司一行莅临我院,就新媒体电商产业学院合作方案进行洽谈。双方就教学资源、师资队伍建设、实践教学基地建设等方面展开深入交流。

本次洽谈会在我院举行,参会人员包括文学与传媒学院院长陈梦、副院长李耿晖、副书记施少翰、传媒系主任周海英以及教师代表白多。会上,双方就合作内容和方式进行了详细探讨。

陈梦院长表示,新媒体电商产业学院的建设符合当前网络与新媒体专业人才培养的需求。她强调,实践实训不仅帮助学生将理论知识与实际应用相结合、提高学生的实际操作能力、培养学生的创新精神和团队协作能力,更有益于拓宽学生就业渠道,提高就业竞争力。

周海英主任认为,网络与新媒体专业有必要及时修订培养方案,以便在实践课程的设置上更能与校外企业和产业学院提供的实训平台紧密结合,为学生提供更多实践机会。

李耿晖副院长和施少翰副书记表示,双方需从企业激励制度、实训培养规则和专业培养方案修订三方面进行合理设计,以确保以项目制教学的方式实现校企合作协同培养专业人才。

本次洽谈中双方均表达了持续深化交流的意愿,并将共同努力,稳步推进合作项目的进展,以期在未来达成合作,以培养高素质的网络与新媒体专业人才。

撰稿  白 多

审稿  卜凌云