您当前位置:首页  人才培养  教学管理

文学与传媒学院赴金山湖小学召开2021级实习生见面会

2024年09月28日 07时23分01秒浏览次数:10设置

2024年9月25日,惠州学院2021级实习生见面会在惠城区金山湖小学乐知楼二楼阶梯教室顺利召开。金山湖小学李彩容校长、陈小芳副书记、巫爱君副校长、教务处副主任张倩及部分指导老师,文学与传媒学院中文系主任冯爱琳及外国语学院卜剑锋老师出席了本次见面会。会议由金山湖小学张倩老师主持。

李彩容校长对惠州学院实习生的到来表示了热烈的欢迎,并寄予厚望。李校长强调,作为一名教师,不仅要具备扎实的专业知识,更要努力成为“经师人师”,即不仅传授知识,更要以高尚的师德、良好的品行影响学生。她鼓励实习生们要树立高标准、严要求,不断提升个人思想境界,为成为未来的优秀教师奠定坚实基础。

巫爱君副校长详细解读了实习生跟岗实习的工作方案。他围绕学习、实践、言行举止及安全意识等多个方面,对实习生提出了具体而细致的要求与规范,旨在帮助实习生们快速适应教学环境,确保实习工作的顺利进行。巫副校长的讲解既体现了学校对实习工作的严谨态度,也充满了对实习生们成长成才的深切关怀。

胡芷欣同学代表全体实习生表达了对金山湖小学的真诚感谢与对未来教育实践的无限憧憬。她表示将珍惜此次宝贵的实习机会,虚心向指导老师学习,努力提升自我,为成为一名优秀的教育工作者而不懈奋斗。

文学与传媒学院中文系主任冯爱琳老师对金山湖小学给予惠州学院实习生的热情接待表示诚挚的感谢,并对实习生们提出了殷切期望。她希望实习生们能够迅速实现从学生到老师的角色转变,严格遵守实习纪律,以一名真正教师的标准来要求自己,虚心向资深教师请教,不断积累教学经验,提升专业素养。冯老师衷心祝愿全体实习生实习顺利,生活愉快,期待他们在未来的教育道路上绽放光彩。

本次见面会为实习生明确了目标,落实了具体的实习任务,点燃了实习生的教育梦想与责任担当,为他们未来的职业生涯打下坚实的基础。

撰稿:胡芷欣

审稿:冯爱琳