您当前位置:首页  学生工作

【筑梦前行,点亮星空】文学与传媒学院勤工助理与党建服务中心学生事务培训会圆满举行

2024年09月21日 10时36分14秒浏览次数:10设置

为积极响应学校关于加强学生校内勤工助学管理工作的号召,同时进一步提升文学与传媒学院勤工助理及党建服务中心学生的综合素质与工作能力,我院于920日在旭日楼422会议室召开了磨砺技能,扬帆前行——学生助理与党建服务中心学生事务培训会,会议由学生助理陈文怡主持,辅导员王萍老师、学生助理、党建服务中心学生共30余人出席。

会议现场

会上,助理陈文怡以其亲身丰富的勤工助学工作经验,详细讲解了工作中的各项注意事项。她指出日常工作要注重方法,以高效方式方法为师生排忧解难。此外,还要注意工作交接的规范流程、办公室设备的熟练操作方法以及安全卫生的日常维护等多个方面。这些内容的讲解旨在全面提升助理们的工作能力和综合素质。

会议现场

最后,辅导员王萍老师进行总结。她希望通过这次培训,助理们不仅要熟练掌握和认真提升更多的办公技能,还应该注重团队协作和责任意识,并勉励大家要珍惜岗位锻炼的机会,这也是未来在工作岗位中综合素质的重要体现,希望大家在一学年的助理工使得综合能力得到显著的增强。

未来,学院将继续加强学生勤工助理与党建服务中心学生的培训,为助理们提供更多的实践机会和成长空间,共同推动学院各项工作的顺利开展。

文字:童静怡

图片:黄金丽