您当前位置:首页  人才培养  教学管理

2024年广东省粤东西北小学名班主任跟岗培训举行开班仪式

2024年09月24日 09时33分27秒浏览次数:10设置

为进一步提升粤东、粤西、粤北地区班主任队伍的专业素养和班级管理能力,推动教育事业的持续发展,2024年9月23日,粤东粤西粤北小学名班主任跟岗学习培训开班仪式在惠州市惠城区惠兴小学隆重举行。为期五天的小学名班主任跟岗学习项目正式开启,来自三地的小学名班主任们齐聚一堂,共同见证了这一教育盛事的开班仪式。

本次开班仪式由惠兴小学的黄勉军老师主持,参加此次开班仪式的有文学与传媒学院的施少翰副书记、梁吉平副教授、惠兴小学党支部书记赖新文、副书记黄花迎和一众学员。

开班仪式上,施少翰书记发表了热情洋溢的欢迎词。他首先对各位班主任的到来表示欢迎,并强调此次跟岗学习的重要意义。施书记希望大家珍惜学习时间、积极参与交流、共同进步、要理论与实践相结合、遵守培训纪律愿大家能在学习中有所收获,共同提升班级管理和教育教学能力。

赖新文书记介绍了惠兴小学的教育教学理念。他强调班主任是班级的灵魂,是学生心灵的引路人。此次跟岗学习旨在通过实地考察、经验交流、案例分享等方式,帮助班主任们提升专业素养,创新班级管理方法,成为推动区域教育发展的重要力量,也为中国教育事业的美好明天贡献一份力量。

此次小学名班主任跟岗学习,不仅为班主任们提供了一个宝贵的学习和交流平台,也为推动我市教育事业的持续发展添砖加瓦。相信在大家的共同努力下,此次跟岗学习一定能够取得圆满成功,为培养更多优秀人才贡献更多智慧和力量。

照片:方舒婧

撰稿:陈小花