您当前位置:首页  学生工作

【未来视听产业学院活动】快手科技副总裁余敬中来校作讲座

2024年09月16日 10时59分32秒浏览次数:17设置

914日上午,我校在旭日科技大楼A201会议室举行了创业大讲堂第43期——短视频行业发展新趋势。本次讲座特邀北京快手科技有限公司的副总裁、快手研究院院长余敬中先生担任主讲嘉宾。该活动由创新创业学院主办,未来视听产业学院和文学与传媒学院联合承办,吸引了来自网络与新媒体、经济管理等相关专业的300多名师生积极参与。

会议现场

随着互联网的深入渗透,短视频已经成为展示社会生活方方面面的一个重要载体。快手科技作为国内短视频行业的头部企业,依托于快手、streamlake、一甜相机、回森、快影、快手创作者版、噗叽、快手极速版等互联网应用,为用户提供更加丰富、便捷的短视频制作和分享体验。在讲座中,余敬中副总裁分别从技术迭代、产品泛化、运营演化、竞争升级四个方面为同学们讲解了短视频行业的发展新趋势,并重点介绍了人工智能在短视频中的应用。他认为技术迭代可以用“AI大模型通往AGI时代”来概括,以快手开发的人工智能大模型为例,指出其大规模应用,可以加快人工智能商业化进程,与文旅、电影、短剧等合作,创作出许多优质作品,产生极大的效益。

余敬中先生讲话

讲座过程氛围活跃,同学们获益匪浅,并针对互联网行业的发展趋势以及在新媒体环境下大学生应如何规划职业道路等问题提出了疑问,余敬中副总裁对这些问题都给予了耐心的解答。

余敬中先生给同学们解疑

本次创业大讲堂活动不仅为同学们提供了一个了解短视频行业最新发展趋势的平台,也为他们未来的职业规划提供了宝贵的参考。通过与行业大咖的面对面交流,学生们对短视频行业有了更全面的认识,也为自己的创业梦想注入了新的动力。

图片吴兰芳

撰稿:陈凯纯

排版:谢湘儿

审核施少翰、李耿晖、史楠