【美育浸润】我院举行美育浸润夏令营活动第二讲:文采——写作的艺术

2024年07月11日 04时37分19秒浏览次数:51设置

2024710惠州学院美育浸润计划之文传学院2024年“感悟语言之美”暑期夏令营活动第二讲“文采——写作的艺术”在龙门县麻榨中学举行,本场讲座代廷杰博士主讲,美育浸润活动项目组成员卜凌云副院长、张波教授、冯爱琳副教授一起参加了本次活动。

代老师首先针对学生的作文得分情况做了现场调查。继而引导学生思考为什么经过持续的训练,作文却无法得到明显的提高。其根本原因是学生没有对自己的作文进行有针对性的修改。学生的作文训练停留在简单的自我重复阶段,作文存在的问题始终没有被正视和解决。

讲座中,代老师结合丰富的学生作文个案,分析存在的问题,并从审题、立意、选材和详略等方面给出针对性的修改建议。代老师的讲座具有问题意识,针对性强,对于学生的写作有很强的指导意义,现场气氛热烈,极大地激发了学生写好作文的自信心。

撰稿:冯爱琳

审稿:卜凌云