文学与传媒学院与惠州市青耀文化有限公司开展实践教学基地授牌及培训活动

2024年07月08日 09时32分15秒浏览次数:10设置

7月6日至7月7日,惠州学院文学与传媒学院陈梦院长带队赴惠州市青耀文化有限公司,举行实践教学基地授牌并开展新媒体技能培训。副院长卜凌云、李耿晖、系主任、部分专任教师以及创意写作班、卓越新媒体特色班30余人参加了此次活动。

6日上午,文学与传媒学院与惠州市青耀文化有限公司举行了实践教学基地授牌。院长陈梦、副院长卜凌云、副院长李耿晖、传媒系主任周海英,以及宝星集团董事长、香港太平绅士朱浴龙,惠州港澳台侨青年创业直播基地理事彭琳,董事罗瀚钦,惠州青耀文化传媒有限公司董事朱耀伟、欧宏昊出席此次授牌仪式。

陈梦院长表示,此次与青耀文化有限公司开展实践教学基地授牌,标志着双方合作的进一步深入。她指出,打造示范性实践教学基地,需要制订完善一套明确的、针对学生见习、实习的管理制度、开展丰富的实践教学活动。下一步,双方可以在实习实践、师资互聘、项目合作、学科竞赛等方面展开合作,真正实现师资共建、资源共享、合作共赢。

宝星集团董事长、香港太平绅士朱浴龙对陈梦院长一行表示热烈欢迎,他介绍港澳台侨青年创业直播基地的建设就是为了将优秀青年引入湾区,促进双方人才交流,帮助从港澳台地区过来开展创立参与直播事业的青年更好的融入本地环境。与惠州学院的合作也是想要帮助学生从见习,实践发展至就业,进一步促进与港澳台地区的深入人才交流。

授牌仪式后,惠州市青耀文化传媒有限公司为文学与传媒学院开展了为期两天的新媒体技能培训,培训内容覆盖了电商直播行业的最新动态、短视频创作方法与技巧、相关专业技能指导与实践体验等。

此次活动开展,标志着双方在人才培养和就业实践方面的合作不断深入。参与师生在两天的培训中,更好地了解了新媒体发展现状、直播行业及短视频市场需求,提升了专业技能。

摄影:黄吉群

撰稿: 魏 萍