您当前位置:首页  学生工作

【“双百行动”进行时】文学与传媒学院会同美术与设计学院“双百行动”突击队赴和平县开展暑期社会实践活动

2024年07月07日 07时45分33秒浏览次数:10设置

为全面落实“双百行动”,按照学校党委工作部署,充分发挥学校基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,文学与传媒学院、美术与设计学院“双百行动”突击队赴和平县东水镇,切实推动“双百行动”助力“百县千镇万村高质量发展工程”落地落实。

76日上午,两个学院的“双百行动”突击队在和平县东水镇政府会议室参加东水镇政府与惠州学院突击队“双百行动”座谈会,东水镇团委副书记曹相渚主持会议,惠州学院文学与传媒学院党委副书记施少翰、团委书记孙嘉创,美术与设计学院团委书记刘文静,以及突击队全员参加会议。

会上,曹书记表达了对惠州学院“双百行动”突击队的热烈欢迎,并对突击队寄予深厚期望。同时,她为大家介绍了东水镇的基本情况,以便后续工作的顺利开展。

紧接着,惠州学院文学与传媒学院党委副书记施少翰发表讲话,他强调了四点,一是本次突击队暑期实践活动意义重大,不仅省委、学校党委高度重视,而且对于学生厚植家国情怀、提高社会实践能力和社会责任感具有重要作用;二是安全第一,要注意人生和财产安全、交通安全、宣传和意识形态安全、防溺水等;三是要讲团结,政治站位要高,要识大体、顾大局,遇到难题要积极应对,及时和指导老师和当地政府和学校有效沟通,妥善解决。四是活动要有效果,每天扎实做好每一项工作,及时总结,提升自身综合素质,同时积极宣传,扩大活动的效果和影响力。施书记激励突击队应如寒梅傲雪,不惧困难!

会议照片

随后,文学与传媒学院“增坑突击队”队长表示将不负重托,全力以赴投入到支教工作中去,将根据学生的实际情况,制定科学合理的教学计划,确保每一堂课都能让学生感兴趣、有收获。美术与设计学院“百千万突击队”队长表示将发挥专业所长,为学生上好美术趣味课程,同时根据村民需求,做好乡村墙绘工作,建设乡村新面貌,以青春力量助力乡村振兴。

上课现场

下午,东水中学校长刘志瑞热情接待了“增坑突击队”支教团队为突击队安排了宿舍,提供了备课、教学场所,统筹协调本次夏令营兴趣班学生报名等事宜,让惠院师生感受到了像家一样的温暖。“增坑突击队”带领夏令营学生们破冰后,迅速投入到教学活动中,为孩子们带去了精彩的剪纸课程,孩子们发挥丰富的想象力,挥动创意的剪刀,感受剪纸的魅力。增坑突击队的成员们用自己的实际行动,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路,为乡村的孩子们带去了知识的光芒和成长的希望!

撰稿:邓丽雅、孙嘉创

拍摄:陈思超

初审:孙嘉创