文学与传媒学院与惠州市第八中学举行实践教学基地授牌仪式

2024年06月27日 03时15分20秒浏览次数:10设置

6月26日下午,陈梦院长带队赴惠州市第八中学举行实践教学基地授牌仪式。文传学院副院长卜凌云、中文系主任冯爱琳以及教务员黄吉群随行参加了活动。惠州市第八中学校长刘学勇、副校长胡世界、教研主任吴金太、副主任盖世光、西藏部主任唐鑫、语文科组长吴小梅、副组长温映香参加了此次活动。

胡世界副校长介绍了惠州市第八中学的历史沿革及办学情况。刘学勇校长对陈梦院长一行的到来表示热烈的欢迎。他高度肯定了惠州学院师范生的培养质量,认为双方在教育实习领域的合作是互相促进、互相成就的过程。

陈梦院长诚挚地感谢第八中学对我院师范生教育实习工作的大力支持,希望双方共同加强实习基地管理和制度建设,并介绍了我院在双导师制建设、组建惠州市语文教师教育联盟、开展语文名师研究等系列活动举措及成效。陈院长表示双方在开展基础教育研究领域有广阔的合作空间,今后双方可以在师资双向互聘、联合申报课题等方面加大合作力度,实现资源共享、师资共建、合作共赢。授牌仪式后,双方就如何深入开展基础教育研究合作展开了切实而有效的讨论。

撰稿:冯爱琳

审稿:卜凌云