2024年广东省粤东西北教师初中语文名师集中面授学习结束

2024年06月23日 09时47分25秒浏览次数:10设置

2024622日上午,由广东省教育厅主办、惠州学院文学与传媒学院承办的2024年粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目(初中语文名师)培训班”集中面授学习活动在惠州学院旭日科技大楼圆满落幕。

此次培训班为期七天,共吸引了来自惠州市博罗、恵东、龙门三县的五十名优秀初中语文教师参与。培训目的是为助力三县初中语文教师队伍的建设与发展,提升区域教师的教育教学能力培训内容丰富多样,围绕教学方法、课程设计等核心议题展开系统而深入的研讨与学习。名师们采用了互动式、案例式等多种教学方式,充分激发了教师们的学习热情与参与度。

培训班不仅注重理论知识的传授,更强调实践能力的提升。参训教师们积极参与课堂讨论,勇于表达个人观点,展现出强烈的进取心和求知欲。他们纷纷表示,此次培训收获颇丰,不仅提高了自己的专业素养和教学能力,还拓展了教育视野和改变了思维方式。

培训的最后环节,一场别开生面的小组才艺展示活动为整个培训画上了圆满的句号。各小组在组长的带领下,精心策划,准备了多样化的才艺表演。有的小组通过朗诵经典诗文,用声音诠释了语文学科的独特魅力;有的小组则以情景剧表演,展现了团队协作的力量与智慧。这些才艺展示不仅增强了教师们的自信心和表现力,也进一步促进了小组内部的交流与合作。

此次2024年粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目(初中语文名师)培训班”集中面授学习环节圆满结束,标志着惠州市在加强教师队伍建设、提升教育教学水平方面又迈出了坚实的一步。相信在不久的将来,这些优秀的初中语文教师将在各自的岗位上发光发热,为培养更多优秀学生贡献自己的力量。

撰稿:戴玉勤

审稿:王