您当前位置:首页  党建思政

文学与传媒学院学生第三党支部 顺利召开第69期预备党员接收通表大会

2024年06月12日 07时52分19秒浏览次数:10设置

为响应党的号召,壮大党支部队伍,增强党组织力量,2024612日,文学与传媒学院学生第三党支部在旭日楼418课室召开第69期预备党员接收通表大会。会议由刁芳裕同志主持,我院学生第三党支部书记孙嘉创老师参与此次会议二十名正式党员、名预备党员出席会议,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合大会召开条件。

会议伊始,刁芳裕同志介绍了本次大会共有八项议程,依次为发展对象林思莹、骆旖甜、文娟、毛瑜婷、黄丹娜、戴闻怡、马瑞如、曾娜、张乘凤、吴丽珊、何银玲、黄可铃、李炫馨十三名同志汇报有关情况,入党介绍人孙嘉创同志介绍发展对象的有关情况,支委会报告对十三名同志的审查情况,与会党员发表意见并对十三名同志能否入党进行充分讨论,无记名投票表决,宣读并通过支部大会决议,预备党员宣誓,新党员表态。会议严格按照党章接收预备党员的流程进行。

第一项议程:发展对象汇报自身情况

会上按照逐个讨论、逐个表决的原则,林思莹等十三名同志汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。同时这十三名同志也指出了自身需要改进的不足之处,表达了自己想要加入中国共产党的坚定理想和决心。

第二项议程:入党介绍人介绍发展对象的有关情况

入党介绍人孙嘉创同志在大会上介绍发展对象的有关情况。林思莹等十三名同志都是学生群体中的榜样,具有较为突出的表现。在思想上,他们立场坚定,积极上进,主动向党组织靠拢,积极学习党的各种理论知识。在行动上,他们积极投身于社会实践以及集体活动当中,例如积极参加学校举办的相关活动、担任学生干部。他们主动奉献自己的力量,为人民服务,为集体争光。

入党介绍人孙嘉创同志明确表示,林思莹等十三名同志已基本具备党员标准,同意介绍林思莹等十三名同志入党。

第三项议程:支委会报告对十三名同志的审查情况

党支部书记孙嘉创同志代表支部委员会报告对林思莹等十三名同志的审查情况。林思莹等十三名同志同志均通过审查。

第四项议程:与会党员发表意见并进行讨论

参加会议的二十名正式党员对林思莹等十三名同志能否入党进行充分讨论。

第五项议程:有表决权的正式党员进行无记名投票

接着,有表决权的正式党员对十三名同志能否入党进行无记名投票表决。马婷怡同志为监票人,符美棋同志为计票人。

第六项议程:宣读并通过支部大会决议

主持人刁芳裕同志宣布,经支部大会无记名投票表决,对林思莹等十三名同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收林思莹等十三名同志为预备党员。

第七项议程:预备党员宣誓

林思莹等十三名同志在党旗下庄严宣誓,李炫馨同志领读誓词

第八项议程:新党员表态

林思莹、李炫馨两名同志代表全体新党员郑重表态。针对自身的不足,同志明确了努力方向,将进一步加强学习、努力工作,争当一名合格的共产党员。

会议尾声,刁芳裕同志对新党员提出期待与展望。希望十三名同志能时刻以党员标准严格要求自己,履行党员的义务,在工作、学习、生活中发挥党员模范带头作用,起表率作用。

至此,文学与学院学生第三党支部第69期预备党员接收通表大会顺利结束,参会人员进行合影留念。

图文:马瑞如

排版李奕琳

初审:孙嘉创、黄怡岚

复审:刘建辉