您当前位置:首页  党建思政

文学与传媒学院第二党支部顺利召开第69期预备党员接收通表大会

2024年06月12日 07时42分50秒浏览次数:10设置

为响应党的号召,进一步夯实党员队伍建设,发展壮大党支部队伍,增强党组织凝聚力,2024612日,文学与传媒学院学生第二党支部在旭日楼416课室召开第69期预备党员接收通表大会。大会由胡芷欣同志主持,二十名正式党员、六名预备党员出席会议,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合大会召开条件。

会议伊始,胡芷欣同志介绍了本次大会的流程,依次为发展对象温小英、周锁怡、张慧怡、陈盈颖、陈丽璇、吴奕津、魏婷婷、赖佩欣同志八名同志汇报情况;入党介绍人王萍同志介绍温小英等八名同志情况;支委会报告对温小英等八名同志的审查情况;与会党员发表意见,对温小英等八名同志能否入党进行充分讨论;无记名投票表决;宣读并通过支部大会决议;新党员进行宣誓;新党员表态等八项议程。会议严格按照接收预备党员的流程进行。

01发展对象汇报自身情况

按照接收流程,温小英等八名同志依次汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。

02入党介绍人介绍发展对象的有关情况

入党介绍人王萍同志在大会上介绍发展对象的有关情况,表示温小英等八名同志对党认识比较透彻,入党动机端正,能以党员要求严格要求自己,政审过程清楚,历史清白。经过党支部综合培养教育考察,温小英等八名同志已基本具备党员标准,同意介绍温小英等八名同志入党。

03支委会报告对六名同志的审查情况

王萍同志代表支部委员会报告温小英等八名同志的审查情况并表示均通过审查。

04与会党员讨论并进行支部表决

参加会议的二十名正式党员对温小英等八名同志能否入党进行充分讨论。

接着,有表决权的正式党员对温小英等八名同志能否入党进行无记名投票表决。曾文玉同志为监票人,陈展浩同志为计票人。

05宣读并通过支部大会决议

主持人胡芷欣同志宣布,经支部大会无记名投票表决,对温小英等八名同志均获得赞成票20张,赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收其为预备党员。

06新党员面对党旗进行宣誓

温小英等八名同志面对党旗进行宣誓,由温小英同志领读誓词宣誓。

07新党员表态

温小英等八名新预备党员郑重表态。表示作为一名预备党员,要时刻以严格的标准要求自己,向优秀党员看齐,朝着成为正式党员的方向努力,充分发挥党员的先锋模范作用。

至此,文传学院学生第二党支部第69期预备党员接收通表大会圆满落幕,参会人员进行合影留念。

文字/叶钇秋

排版/叶钇秋