您当前位置:首页  党建思政

文学与传媒学院学生第一党支部第69期预备党员接收通表大会顺利召开

2024年06月12日 07时21分03秒浏览次数:10设置

为响应党的号召,壮大党支部队伍,增强党组织力量,文学与传媒学院学生第一党支部于2024年6月12日在旭日415课室召开第69期预备党员接收通表大会。会议由李佳莹同志主持。我院学生第一党支部书记刘建辉老师、20名正式党员、4名预备党员出席会议,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合大会召开条件。

会议伊始,李佳莹同志介绍了本次会议的流程,依次为发展对象汇报自身情况、介绍人介绍情况、支委会报告审查情况、支部表决、入党宣誓仪式及新党员表态等六项议程。会议严格按照党章接收预备党员的流程进行。

01发展对象汇报自身情况

按照逐个讨论、逐个表决的原则,刘爽、李炜妹、黄怡岚、郭晓妍、蔡楚君、刘湘六名同志在会上详细汇报了自身在思想、工作、学习以及生活等各个方面的表现,同时指出自身需要改进的不足之处,表达了自己想要加入中国共产党的坚定决心。

02介绍人介绍情况

随后,六名同志的入党介绍人分别就其在校期间的教育和考察情况作了总结发言,表示各发展对象自提交入党申请以来,在政治上,拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定,努力学习党的理论知识;在思想上、行动上,爱国爱党,同党中央保持高度一致,综合表现符合入党标准。

03支委会报告审查情况

支部书记刘建辉代表支委会向支部党员大会报告对发展对象政治审查和公示情况,刘爽等六名同志均通过审查。

04支部表决

在与会党员从思想、学习、工作、生活等各个方面对刘爽等六名同志进行充分讨论后,学生第一党支部以无记名投票的方式进行表决,由宋芷珊同志担任监票人,黎梓璇同志担任计票人。根据表决结果,会议同意接收刘爽、李炜妹、黄怡岚、郭晓妍、蔡楚君、刘湘六名新同志为中共预备党员。

05入党宣誓仪式

在刘爽同志的领誓下,第69期中共预备党员对着鲜红的党旗进行庄严宣誓,表达了他们的入党初心和愿意为共产主义事业奋斗终身的信心与决心。

06新党员表态

最后,新党员代表刘爽同志针对自身存在的不足进行表态,明确了努力方向,希望他们以此为契机,进一步加强学习,努力工作,争当一名合格的共产党员。

会议尾声,学生第一党支部书记刘建辉同志对新党员提出期待与展望。他希望新的党员同志能时刻以党员标准严格要求自己,履行党员的义务,在工作、学习、生活中发挥党员模范带头作用。至此,文学与传媒学院学生第一党支部第69期预备党员接收通表大会圆满落幕。

图文/文传学生党员

排版/郑一琛