您当前位置:首页  党建思政

文学与传媒学院学生第二党支部顺利召开第67期预备党员转正答辩大会

2024年06月07日 06时55分43秒浏览次数:10设置

202467日,文学与传媒学院学生第二党支部在旭日楼405课室召开第67期预备党员转正答辩大会。会议由毛瑜婷同志主持,12名中共正式党员和8名中共预备党员出席会议。

根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等党内有关规定,胡立婷、李佳莹、胡芷欣、张媛、张心晴、陈梓璇、郑翔宇、赵宇彤八位同志在预备期满前一个月向党支部提出书面转正申请。党小组向党支部提出预备党员按期转正的建议,随后征求党员和群众意见。党支部委员会根据党员、群众意见以及预备党员的现实表现,形成胡立婷等八位预备党员转正的初步意见。随后文学与传媒学院党委将预备党员转正名单进行了为期7天的公示。

本次预备党员转正答辩大会坚持“公平、公正、公开”原则,严格按照预备党员转正答辩程序开展。

《中国共产党纪律处分条例》领学

会议伊始,王萍同志带领与会党员展开了《中国共产党纪律处分条例》第二章“违纪与纪律处分”部分的学习。全体党员认真聆听了本次领学,并从中不断反思和加强政治理论的学习。

预备党员汇报自身情况并进行答辩

胡立婷、李佳莹、胡芷欣、张媛、张心晴、陈梓璇、郑翔宇、赵宇彤八位同志依次上台,向与会党员详尽汇报了各自在预备期内的思想动态与工作表现。她们不仅系统地梳理了在学习、工作、生活中的成长与进步,更以坦诚的态度直面自己的不足,并表达了不断自我完善、自我提升的坚定决心,成为一名经得起实践、人民与历史检验的共产党员。

汇报结束后,八位同志又分别围绕党史知识、时政热点以及社会实践等主题,接受了答辩评议小组的提问。

党小组汇报

三位党小组组长分别介绍胡立婷等八位同志在预备期间的表现情况。经综合考察和党内充分讨论,党小组内部形成党小组意见,全员表决同意八名预备党员按期转正。

支部委员会汇报

王萍同志代表支部委员会报告胡立婷等八位同志在预备期间的教育考察情况。

与会党员讨论并发表意见

与会党员全神贯注地倾听了八位同志的汇报,从思想深度、学习热情、工作实绩以及生活态度等各个维度进行了充分的交流与热烈的讨论。他们客观地审视并全面评议了八位同志在预备期间的表现,不仅认可了他们在各个方面所取得的显著进步,也提出了宝贵的意见和建议,帮助八位同志更好地认识自我,明确未来的发展方向。

无记名投票表决

与会的正式党员进行无记名投票表决,曾文玉同志担任监票人,陈展浩同志担任计票人。本次大会实到有表决权的正式党员有九名,发出表决票九张,收回表决票九张,表决有效。根据表决结果,八位同志均获得赞成票九张,会议同意胡立婷、李佳莹、胡芷欣、张媛、张心晴、陈梓璇、郑翔宇、赵宇彤八位同志按期转为中共党员。

新转正党员表态

胡立婷等八位同志在深入剖析自身存在的不足后,明确提出了各自的努力方向,并坚定表态将进一步加强学习、努力工作,积极发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨,为党和人民的事业贡献更大的力量。

会议尾声,王萍同志对新一批正式党员和在座预备党员提出了希望和建议。希望各位同志能时刻以党员标准严格要求自己,履行党员的义务,在工作、学习、生活中充分发挥一名共产党员的先锋模范作用。

至此,文学与传媒学院学生第二党支部第67期预备党员转正答辩大会圆满落幕。

文学与传媒学院学生第二党支部高度重视党员发展工作,严格遵守党内有关规定,认真落实《中共惠州学院委员会发展党员工作实施办法》开展各项工作,切实保证新发展党员的质量。

文字/叶钇秋

排版/李伊洋