您当前位置:首页  党建思政

文学与传媒学院学生第一党支部顺利召开第67期预备党员转正答辩大会

2024年06月07日 06时38分35秒浏览次数:10设置

202467日中午,文学与传媒学院学生第一党支部在旭日412课室召开第67期预备党员转正答辩大会。本次会议由刘湘同志主持进行。学生第一党支部书记刘建辉老师、10名中共正式党员和9名中共预备党员出席会议。

根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等党内有关规定,刘夏璇、张舒琪、朱千华、朱思敏、韦晓微、刘嘉怡、林淼、李冰玲、林妍纯 9位同志在预备期满前一个月向党支部提出书面转正申请。党小组向党支部提出预备党员按期转正的建议,随后征求党员和群众意见。党支部委员会根据党员、群众意见以及预备党员的现实表现,形成刘夏璇等9位预备党员转正的初步意见。随后文学与传媒学院党委将预备党员转正名单进行了为期7天的公示。

本次预备党员转正答辩大会坚持“公平、公正、公开”原则,严格按照预备党员转正答辩程序开展。

预备党员汇报情况并答辩

刘夏璇、张舒琪、朱千华、朱思敏、韦晓微、刘嘉怡、林淼、李冰玲、林妍纯 9位同志逐一向所有与会党员汇报了自己在预备期间的思想、工作表现,总结了在学习、工作、生活上的收获和进步,坦诚地对自身的缺点和不足进行了自我审视,并表明将继续完善自我,提升自我,做一名经得起实践、人民与历史检验的共产党员。

个人汇报完毕后,9名同志分别就党史知识、热点时政等内容回应答辩评议小组的提问

党小组汇报、支部委员会汇报

三个党小组组长分别介绍刘夏璇等9位同志在预备期间的表现情况。经综合考察和党内充分讨论,三个党小组内部形成党小组意见,赞成9名预备党员按期转正。学生第一党支部书记刘建辉同志代表支部委员会报告刘夏璇等9名同志在预备期间的教育考察情况。

与会党员认真听取了发言者的汇报,从思想、学习、工作、生活等各个方面进行充分交流与热烈讨论,客观而全面地评议9名同志在预备期间的表现情况。

投票表决及党员表态

与会的正式党员进行无记名投票表决,本次大会实到有表决权的正式党员有10名,发出表决票10张,收回表决票10张,有效票10张,表决有效。

根据表决结果,9位同志均获得赞成票10张,会议同意刘夏璇、张舒琪、朱千华、朱思敏、韦晓微、刘嘉怡、林淼、李冰玲、林妍纯 9位同志按期转为中共正式党员。

接着,刘夏璇、张舒琪、朱千华、朱思敏、韦晓微、刘嘉怡、林淼、李冰玲、林妍纯9位同志对自己成为一名光荣的中共党员作出表态,希望未来能够不断学习党的理论知识,提高政治觉悟,增强党性修养,并努力克服自身的缺点与不足,加强自我审视与自我反思,积极为其他同学提供帮助,将全心全意为人民服务的根本宗旨贯彻到位。

至此,文学与传媒学院学生第一党支部第67期预备党员转正会议圆满落幕。我院党委将继续强化领导责任和把关作用,严格遵守《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等党内有关规定,坚持以严格的标准、规范的程序进一步规范发展党员工作,切实保证新发展的党员质量,保持党组织的先进性和纯洁性。

文字/文传学生党员

排版/刘佳晓