您当前位置:首页  党建思政  党员活动

文学与传媒学院学生党支部顺利开展探访老兵党日活动

2024年04月27日 01时08分15秒浏览次数:10设置

为了深入开展党史学习教育,发扬党的光荣传统和优良作风,引导新时代的青年党员不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,427日,惠州学院文学与传媒学院学生党支部联合惠州慈航公益协会开展了探访老兵党日活动。

活动过程

老兵们对于同学们的到来表示欢迎及感谢。在党员们采访和学习老兵们的事迹时,他们详细讲述了他们在战场上亲身经历的故事。他们虽然年事已高,但在回忆和描述到当时惊心动魄的战斗情况时,他们无一不是眼神坚定,言辞慷慨激昂。

当党员们问到他们为什么选择参军,他们回答道:“哪有为什么,国家需要,义不容辞。”在他们身上,党员们体会到革命先辈们视死如归的拳拳爱国之心,勇往直前的奋斗姿态和舍小家为大家的无私奉献精神。老兵们为如今的和平岁月感到欣慰,并对同学们寄予了殷殷厚望。

活动小结

这是一场跨越时空的两代人的对话,更是一次生动的红色历史课堂。通过这次四月党日活动,党员们从老兵们身上不仅体会到当下和平生活的珍贵,还坚定了自己作为中国共产党党员的责任感和信念感。让我们共同缅怀老兵功绩,铭记革命历史,传承红色基因。

排版/范蓝岚

初审/黄忆婷