您当前位置:首页  党建思政  党建动态

文传学院学生第一党支部三月份党小组会议顺利开展

2024年03月22日 07时47分43秒浏览次数:10设置

为深入学习雷锋精神,文传学院学生第一党支部于2024322日在线上召开党小组会议。学生第一党支部党小组成员观看视频《雷锋是怎样炼成的》,围绕着《今天,我们怎样学雷锋》进行了学习和分享。以下是学生第一党支部各党小组成员的部分心得体会。

第一党小组

20汉一黎梓璇

当祖国和人民需要时,他总能够冲锋陷阵,做一颗永不生锈的螺丝钉;当周边人有困难时,他总能够热心助人,给予他人“春天般的温暖”。雷锋没有惊天动地的伟绩,也没有可歌可泣的壮举,他之所以能成为中华美德的文化标识,是因为作为一名普通的士兵,他将远大理想融入实践,以平凡小事铸就伟大。

今天,雷锋已不再是一个简单的名字,我们对雷锋的学习也不仅仅是机械地模仿他的行为,而是从根本上传承和学习雷锋精神的内涵。作为新时代的青年党员,我们应深刻理解雷锋精神,把学雷锋体现在平凡的工作和生活中;爱岗敬业,把学雷锋与党和国家的宏伟事业结合起来;不惧风险、不怕艰辛、不计得失,迎难而上,一同续写新时代的雷锋日记,携手唱响“强国有我”的时代之声。

20汉二朱千华

雷锋曾经在日记中写道:“螺丝钉虽小,其作用是不可低估的。我愿做一颗永不生锈的螺丝钉。”从那个年代走来,是雷锋精神点燃了一代代中国人乐于奉献的家国情怀和人生信念,雷锋精神是永不褪色的。

学习雷锋精神,需要从以下几个方面着手:首先,要对雷锋精神的内涵有一个深刻的认识,不能停留在喊口号的阶段;其次,要将雷锋精神体现到实际生活当中,从日常的点滴小事做起,落实为人民服务、为社会服务的宝贵精神;最后,还需要将雷锋精神弘扬与传播出去,号召他人一同传承宝贵的雷锋精神,做到不惧风险、不怕艰辛、不计得失、迎难而上。

全社会对于雷锋精神的弘扬与传承,必定会成为中国特色社会主义新征程的重要助力,也必将汇聚成实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

20汉四唐侨汝

作为一名党员,学习雷锋精神是我们义不容辞的责任。通过学习雷锋精神,我深刻感受到了它的伟大和崇高,也领悟到了它所蕴含的深刻意义。雷锋精神的核心是奉献精神。这种精神体现在雷锋身上,他始终把为人民服务作为自己的最大幸福和快乐。其次,雷锋精神还包括了艰苦奋斗、勤俭节约等方面的内容。这些精神品质在今天的时代依然具有重要的现实意义。总之,身为新时代的党员,我们学习雷锋精神需要从多个方面入手,包括坚定理想信念、学习“钉子精神”、全心全意为人民服务、做党的忠诚战士和奋斗勇士以及保持艰苦奋斗的作风等。通过这些方面的努力和实践,可以不断提高自身的思想觉悟和工作能力,更好地为党和人民的事业服务。

第二党小组

20汉教刘嘉怡

习近平总书记强调:“让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风。”2024年是新中国成立75周年,是“十四五”规划全面实施的攻坚之年。新的征程上,我们要大力弘扬雷锋精神,深刻理解坚守崇高理想、秉持为民情怀、践行奉献精神、投身民族复兴的思想内涵,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常工作生活,在本职岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献一份力量!

20汉六潘科楠

雷锋精神是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。他已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。雷锋精神的精髓是爱憎分明的阶级立场,雷锋精神的实质是言行一致的革命精神,雷锋精神的内涵是公而忘私的共产主义风格,雷锋精神具体体现在奋不顾身的无产阶级斗志中。因此这是我们每一个党员同志都应该学习和发扬的。在今后的工作和生活中,我们要以雷锋同志为榜样,践行雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

212刘晓怡

学雷锋需要全社会的共同参与和推动,通过宣传、倡导、表彰等方式,树立良好的社会风尚,让雷锋精神成为人们自觉遵守的道德规范。其中,党员干部更是学雷锋的表率,我们要带头践行雷锋精神,发挥先锋模范作用,带动广大人民群众积极参与学雷锋活动,让雷锋精神在全社会得到广泛传播和践行。

第三党小组

20汉二郭年利

当前时代发展迅速,雷锋精神永不过时。今天的我们学雷锋,并不是机械地模仿雷锋的行为,而是要真正做到传承和学习伟大的雷锋精神。作为新时代的青年,我们要勇于担当时代责任,积极主动地帮助有需要的人,号召更多的人做好事、做善事,让雷锋精神在时代的潮流中闪耀熠熠光辉。

20汉三褚伟搏

雷锋精神集中地体现了中华民族的传统美德和伟大的民族精神,体现了共产党人的特殊品格和我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。作为一名大学生,我们应该积极学习雷锋精神,用实际行动践行雷锋精神。我们要从身边小事做起,不断提升自己的能力水平,加强自身道德修养,主动帮助有需要的人,积极参与社会建设,让雷锋精神不只属于昨天。

21汉一郑一琛

学习雷锋精神,是我们每个大学生党员应该努力去做的。需要我们注重品德修养、积极参与志愿服务,加强精神学习,用雷锋的榜样精神来激励自己,通过自己的实际行动来践行雷锋精神。做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。雷锋精神永不过时,激励我们永远向前。

会议截图

文字/何银玲