您当前位置:首页  党建思政  党建动态

文学与传媒学院学生党支部顺利召开2024年党纪学习专题党课

2024年06月07日 07时36分23秒浏览次数:10设置

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,扎实推进党纪学习教育走深走实,文学与传媒学院学生党支部于202467日在旭日楼405教室开展党课学习活动。本次党课有线上和线下两种参会形式,由学生第三党支部书记孙嘉创老师担任主讲。本次党课主题为“党的‘六大纪律’的主旨要义”。我院学生第一、二、三党支部的同志参加此次党课学习。

课堂上,孙老师结合正在开展的党纪学习教育,围绕《中国共产党纪律处分条例》中“六大纪律”内容展开:党员干部要严守政治纪律,守住政治保障线,做政治清醒的明白人;严守组织纪律,守住组织原则线,做言行一致的老实人;严守廉结纪律,守住廉洁防腐线,做廉洁奉公的干净人;严守群众纪律,守住党群规矩线,做热爱群众的贴心人;严守工作纪律,守住工作标准线,做履职尽责的担当人;严学生活纪律,守住生活警戒线,做热爱生活的高尚人。在讲解的过程中,孙老师巧妙结合日常工作与生活中的经典案例,生动地阐述了“六大纪律”的要求和内涵。

在新征程上,学生党员们重任在肩、大有可为,必须旗帜鲜明讲政治,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以时不我待的责任感、只争朝夕的使命感积极投身社会主义现代化强国建设中。

文字:黄怡岚、马瑞如

图片:马瑞如

排版:李奕琳

初审:孙嘉创、黄怡岚