您当前位置:首页  党建思政  党建动态

持续深化”党建引领”,共筑社区美好明天

2024年03月22日 06时19分19秒浏览次数:10设置

社区第九党支部

第二次探究党建进社区工作会议

322日下午,社区第九党支部成员在旭日楼422会议室召开第二次会议,进一步细化并落实“党建进社区”的具体方案,共同谋划提升“一站式”学生社区育人成效。

根据上周的工作部署,结合摸排调研情况,荣泽成同志首先详细介绍社区党员的基本情况,该社区党员总数为39人,分别来自文学与传媒学院(13人)、计算机科学与工程学院(5人)、化学与材料工程学院(7人)、马克思主义学院(5人)、美术与设计学院(5人)、数学与统计学院(4人)。

紧接着,大家重点讨论如何细化“党建进社区”的方案,包括日常活动开展方案和特色方案。其中,日常活动方案主要围绕“三全育人”理念,结合资助宣传就业指导服务,确保每项活动都能贴近学生生活,帮助他们在学习、生活和未来规划中获得有效指导。而特色方案,则结合不同专题,以“南苑讲坛”系列讲座为活动载体着手打造。

此外,会议还着重讨论了文化长廊的建设和“三会一课”的制度实施计划。文化长廊旨在展示党的历史和先进典型,激励广大党员学生争做新时代的奋进者。而“三会一课”制度的实施,旨在加强党员的理论学习,提高政治素养和实践能力,促进党员之间的交流与学习。

党支部书记施少翰作总结发言,学生党员是推进社区党建工作的中坚力量,应积极发挥先锋模范作用,特别是在党员先锋服务岗的工作中要展现党员的责任和担当。各学院的学生党员还应当充分发挥专业特色,展现学院精神面貌,共同促进社区健康发展。

最后,大家一致表示,目前对“党建进社区”的工作内容越发清晰,应积极开展贴近学生实际的社区活动,充分发挥“党建+”在学生思想政治教育中的引领作用,同时,确定在下周开展以“青春无毒,未来可期——禁毒普法宣传进社区”为主题的“南苑讲坛之第1讲”动。社区第九党支部全体成员将全力以赴,共同努力,不断发挥示范引领的作用,为构建和谐美好的社区生活贡献力量。

排版:罗宇航

撰稿:张雯