您当前位置:首页  学生工作

【公益活动】“益见惠大·遇见美好”公益拍摄活动总结分享表彰会顺利召开

2024年06月15日 07时48分01秒浏览次数:44设置

2024614日,由悦尔公益、慈航公益协会、惠州学院文学与传媒学院共同发起的“益见惠大·遇见美好”公益拍摄活动总结分享表彰会在南苑九栋一楼活动室顺利举行。参与表彰大会的有学院党委副书记施少翰、惠州市慈航公益协会常务副会长敖志梅、秘书长邓杰以及学院辅导员刘建辉、孙嘉创、张雯、王萍以及参与本次活动的奖助学生代表等近60。表彰会由文传学院专项工作组国资部的张晓轩主持

活动现场

表彰会伊始少翰副书记致辞。施少翰副书记表示感谢悦公益、慈航公益能提供这次机会让大家参与到社会中,用行动去创造美好的社会。施书记认为“此次活动是结束,也是开始”,因此,他希望参与的同学们能继续传递爱与美好,将这份温暖传承下去,让身边的人感受到爱,让校园里充满爱。同时,希望同学们能借此平台为社会带来更多的福利和温暖。

施书记致辞

惠州市慈航公益协会常务副会长敖志梅致辞中说,多年来在慈航的各类公益活动中,经常都能看到惠州学院学生志愿者的身影非常感谢支持公益活动。在此次活动中,敖会长对同学们用镜头捕捉美好、用文字记录故事、向社会传播正能量的行为给予高度的评价。她表示公益事业的交接棒已经交到了年轻人的手上,在社会上传递爱,让社会充满爱。

敖女士致辞

邓杰秘书长介绍了本次公益活动的项目成果。“益见惠大·遇见美好”项目今年323日正式启动,旨在倡导人人参与公益,公益惠及人人的理念,让公益的温暖洒满每个人的内心活动的征稿截止时间为520日,涵盖校园服务、社区关爱、环境保护、儿童关怀、文化传承等十余个类目共计288邓秘书长从公益的定义出发,向同学们解释了公益是大家共同去创造更多有利于公众利益的事情并且能让这个世界变得更美好。他希望大家能用自己善于发现的眼睛去发现美好的人和事,及时用镜头捕捉下来并传递

邓先生讲话

最后是同学们的自我介绍与交流互动环节。在这一环节里,同学们畅谈自己的感悟与经验,分享着所见所闻。有同学表示这次公益活动恰如一盏明灯,照亮我们前进的方向有的表示自己放慢了自己的生活节奏,慢下来发现生活中的美好,遇见美好。通过交流,同学们觉得此次公益活动是一个非常难得的机会,也希望以后能有更多的这样的活动进入校园并积极参与。

同学们分享经验

最为激动人心的时刻当属颁发荣誉证书环节。学院副书记施少翰慈航公益常务副会长敖志梅、秘书长邓杰,以及文传学院的辅导老师为表现突出的同学颁发了荣誉证书,以表彰他们在公益拍摄活动中的卓越贡献。

为获奖同学颁奖

此次“益见惠大·遇见美好”公益拍摄活动总结分享表彰会的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示成果、交流经验的平台,更重要的是让大家深刻认识到公益的价值和意义同时也是对奖助学生后续教育培训很关键的一个内容。

未来,通过进一步与公益机构的合作开展更多富有意义的公益活动,培养学生的社会责任感和公益意识,为社会的发展和进步贡献力量。

拍照:罗宇航

文字:邓思霞

初审:王萍、许日臻、郑淑君

复审:张雯