2024年广东省粤东粤西粤北地区小学名班主任培训班举行开班仪式

2024年06月17日 09时35分46秒浏览次数:10设置

为进一步提升粤东粤西粤北地区小学班主任队伍的专业素养和教育管理能力,推动区域教育均衡发展,2024616,粤东粤西粤北小学名班主任培训班开班仪式在惠州学院文学与传媒学院隆重举行。参加此次开班仪式的有惠州学院继续教育学院张小平院长、文学与传媒学院的陈梦院长、卜凌云副院长、梁吉平副教授、王凌副教授,以及来自博罗、龙门和惠东三地的五十名优秀班主任齐聚一堂,共同开启了为期一周的专业培训之旅。

惠州学院文学与传媒学院卜凌云副院长就本次培训作了开场讲话,并对班主任工作中的热点问题和难点问题做了深度探讨。开班仪式上,陈梦院长发表了热情洋溢的致辞。她强调了班主任在学校教育中的重要作用,并对参训教师寄予厚望,希望参训教师们能够通过此次培训,进一步提升教育理念,掌握先进的教育方法,勤思考、勇创新,为培养更多优秀人才贡献力量。张小平院长对此次培训深切寄语,特别指出本次培训邀请了多位教育专家和资深班主任担任主讲嘉宾。培训内容涵盖了班级管理、学生心理辅导、家校沟通等多个方面,希望通过理论与实践相结合的方式,全面提升参训教师的专业素养和实践能力。学员冯小燕老师代表全体学员对本次培训纪律、学习态度等做了发言。

粤东粤西粤北小学名班主任培训的顺利举办,将全面提升粤东西北小学班主任教师的班级管理能力及辐射引领能力,使他们回到基层学校后成为本校和周边小学班级管理的名班主任教师和“种子”选手,提高班主任的业务能力和教学水平。相信在不久的将来,这些优秀的班主任们将成为推动区域教育发展的重要力量,为全市教育事业的发展注入新的活力和动力,也为中国教育事业培养优秀人才添砖加瓦。

撰稿:赖敏玲

审稿:梁吉平