【嵌入式课程教学】《批判性思维》课程开展嵌入式教学活动

2024年06月08日 10时21分24秒浏览次数:56设置

2024年6月6日下午,惠兴小学副校长吴惠萍应邀莅临文学与传媒学,在旭日大楼405教室开设了题为做一名走心的教师的嵌入式课堂讲座。

一开场,吴校长就以生动的故事形式与同学们亲切互动,并娓娓道来自己十余年教师生涯的点点滴滴。她阐释了四心教育理念:爱心、耐心、责任心和公平心,透过诸多鲜活教学案例,让在场同学们领略到正确的教育态度和理念对学生成长的深远影响。同学们不但从中学习到了教育心理学的精髓,更汲取到了因材施教、呵护个性的宝贵经验。

接着,吴校长就教师人际关系处理提出了中肯见解。她从教师与学生、家长、同事三个层面入手,深入剖析了营造良好人际环境对于促进学生全面发展的重要意义。

临近尾声,吴校长带领同学们进行了一场别开生面的冥想体验重新审视教师这个神圣而崇高的职业,找到心灵的重获新生。

通过这次嵌入式讲座,同学们对教育事业有了新的认知和憧憬新一代教师定将以饱满的热忱和人文关怀,为孩子们营造一个温馨、和谐的成长环境,托起明天的希望。

撰稿:李 艳

图片:李 艳