您当前位置:首页  党建思政  党员活动

文学与传媒学院学生党支部顺利开展“缅怀先烈 牢记担当”主题党日活动

2023年10月29日 03时50分15秒浏览次数:10设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,牢记使命与担当,文学与传媒学院学生党支部于20231029日前往惠州博罗东江纵队纪念馆开展主题党日活动。我院学生第一党支部书记刘建辉与第65期正式党员、6667期预备党员参与本次活动。

活动伊始,刘老师带领党员同志们在东江纵队纪念馆门口重温入党誓词,让党员同志们牢记党员的担当与使命,时刻铭记自己的初心,坚定信念,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

紧接着,刘老师组织党员同志们进入东江纵队纪念馆参观。讲解员带领党员同志们逐一参观了历史图片、史料和实物,感受革命先辈艰苦卓绝的革命历程、不屈不挠的民族精神以及无私奉献的爱国情怀,更加深刻地认识到共产党人的初心与使命、崇高的理想信念和对事业的执着忠诚。

最后,参观的党员同志发表感想,刘少敏同志表示在参观完东江纵队纪念馆后,她深切感受到革命前辈的英勇,他们为新中国的建立付出生命和汗水,作为一名学生党员,她将继承和发扬革命优良传统,努力提升自己。郑翔宇同志表示,他感受到东江纵队先烈们的坚定信念和英勇无畏的精神。他们的英勇事迹和崇高精神,给他树立了榜样,激励他在今天的时代中,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通过这次活动,全体党员同志们的党性修养得到进一步的提升,更加体会到今天美好生活、国家富强是多么的来之不易,更加坚定了对初心和使命的坚持和追求。

拍照/李奕琳

写稿/李奕琳