您当前位置:首页  党建思政  党建动态

【筑梦前行,点亮星空】文学与传媒学院顺利开展勤工助理和党建服务中心学生事务培训

2023年09月26日 03时42分17秒浏览次数:10设置

为进一步响应学校做好学生校内勤工助学管理工作以及引导勤工助理及党建服务中心学生更好提高办公效率,我院于926日中午在旭日楼422会议室开展勤工助理和党建服务中心学生事务培训,辅导员王萍老师、学生助理和党建服务中心学生共25余人出席,培训会由助理陈丽璇同学主持。

会议内容

会上,陈同学就工作交流、设备使用、安全及卫生事项等方面展开介绍。

在工作交流方面,陈同学表示要积极向主动到来的同学提供服务和帮助,与人为善,以礼待人;日常也要做好工作交接,强化责任意识。在设备使用方面,陈同学一一介绍办公室各项设备的具体操作,以便提高办公效率。在安全及卫生事项方面,陈同学指出,同学们要注意办公室的清洁卫生以及离开办公室时要检查关闭电源等。

会议总结

最后,王萍老师进行发言总结。她希望同学们通过此次培训,具体了解日常值班事务,也要不断提高自身使用办公软件的能力,促进相关事务高效化完成,同时也是为未来就业做好铺垫。

据悉,此次事务培训是文学与传媒学院青藤系列活动“筑梦前行 点亮星空”专项活动之一,是我院资助育人工作模式的探索,意在使同学们更深入地了解办公室事务,提高自身工作能力和综合素质,有效促进后续工作的开展。

文字/李炫馨

图片/李炫馨