您当前位置:首页  党建思政  党建动态

文学与传媒学院学生党支部开展党员档案审核要点专题培训课

2023年09月26日 03时33分33秒浏览次数:10设置

党员档案审核要点专题培训

为进一步发挥基层党组织战斗堡垒的作用,提高基层党建工作的质量,文学与传媒学院于2023926日在旭日楼422顺利开展惠州学院党员档案审核要点专题培训。本次党员档案审核要点专题培训课邀请惠州学院党委组织部金冶老师就党员档案审核相关问题进行讲解,学生第一党支部书记刘建辉老师、文学与传媒学院学生预备党员、入党积极分子和组织部工作人员等参加本次培训课。

培训课上,金老师主要从党员档案审核的相关注意事项入手,详细讲解了在递交入党申请书的条件、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等相关环节中,档案资料填写的注意事项。

金老师肯定了文学与传媒学院学生在入党上的积极性。在接受入党申请方面,金老师重点指出,为切实保证发展党员质量,必须要紧紧围绕为党育人、为国育才的使命和立德树人的根本任务,努力建造一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。同时在审核入党申请书时要格外严谨,确保每一份入党申请书的规范化。在后续的培养中更是要注重考察,并且高度重视党员档案的填写规范与审核。

在发展对象的确定和考察方面,金老师用模板详细地为我们说明需要重点审核的环节,如:公示的时间、填写档案、政治审查等。金老师还细心地讲解预备党员在接收、教育、考察和转正时期,需要注意的细节。

最后,金老师为同学们答疑,进一步加深了同学们对相关要点的掌握。

图文排版/胡芷欣

初审/黄忆婷