您当前位置:首页  学生工作

第八届青藤系列活动之“心灵之光,点亮社区”首届手工健心活动(第四场)延续精彩

2024年05月27日 11时12分03秒浏览次数:10设置

526日上午九点半,文学与传媒学院学生党支部、第九社区党支部联合主办的第八届青藤系列活动之“心灵之光,点亮社区”手工健心活动的第四场,也是最后一场——“心灵手巧之戳戳绣乐”于在南苑9栋志锐学生社区活动室顺利开展。本次活动有超过30位师生参与。活动由文学与传媒学院辅导员、第九社区党支部宣传委员张雯老师主持,学生助理刘恒和罗湘谣协作完成。

张雯老师主持

文学与传媒学院辅导员、社区第九党支部青年委员王萍老师在活动中谈到,这次活动是手工艺术与心理健康活动的有机结合,她希望大家通过这次手工活动,有效地舒缓学生的心理压力,同时增强社区的和谐与团结。

王萍老师发言

活动很快进入到亲手制作环节。在学生助理张刘恒对制作流程进行详细讲解之后,同学们很快投入到制作当中。所谓戳戳绣,就是绣针如笔,穿上粗细不一的彩线,在绣布里来回穿梭,快速绣出想要的作品。同学们利用传统的刺绣工艺,结合现代美学的设计理念,创作出一幅幅充满个性和创意的卡通图案绣品。作品中每一个笑嘻嘻的卡通图案都让人看了心情大好,而且是毛茸茸的,治愈感满满,充分展现了活动的趣味性和艺术性。

参与的同学们普遍表示,这次活动非常有趣,不仅学习到了传统的刺绣技巧,还通过创作可爱的卡通图案来释放压力,感受到了手工艺术的独特魅力。完成作品后的成就感不仅提升了他们的自信,也激发了向周围人分享美好的愿望,真正实现了“点亮自我,照亮他人”的目标。

手工活动现场照片

作品展示

随着这场创意手工戳戳绣活动的结束,本次“心灵之光,点亮社区”首届手工健心活动的圆满结束,同学们反响热烈,收获满满,这一系列活动不仅帮助更多的学生学会在手工创作中舒缓压力,也激发更多学生的动手创造的潜力,这是党建进社区工作与心理健康教育创新融合的重要实践,共同为构建和谐美好的校园和维护社区温馨稳定贡献力量。

拍摄:刘恒 罗湘谣

撰稿:张雯 罗湘谣