您当前位置:首页  学生工作

第八届青藤系列活动之“心灵之光,点亮社区”首届手工健心活动(奖助学生专场)顺利开展

2024年05月17日 04时14分58秒浏览次数:10设置

515日下午15时,文学与传媒学院学生党支部、第九社区党支部联合主办的第八届青藤系列活动之心灵之光,点亮社区手工健心活动的第三场(奖助学生专场)——“华丽变身之精油口红在南苑9栋志锐学生社区活动室顺利开展。

校党委学生工作部学生助学中心科长张勇胜老师,学院张雯老师,社区助理郑淑君夏合,国资部学生干部张晓轩,学生助理陈文怡和叶存,奖助学生代表,将近40人参与。活动由王萍老师主持。

(活动现场

张勇胜老师作经验分享。他谈到,自己读大学期间,也曾是一名受助学生的经历,并以此勉励困难生,要对自信心,不要因为自己是受助学生就缺乏自信。其二,要有感恩之心。国省校积极支持和帮扶大学生,所以同学们常怀感恩之心。其三要懂得回馈要不断提升自的能力,自我成长后帮助其他有困难的同学回馈社会。接着,第九社区党支部宣传委员张雯老师宣布活动正式开始。

随后,活动进入第二阶段--“华丽变身之精油口红制作环节。学生助理陈文怡、叶存先为同学们讲解了各材料的功能和作用,接着详细地讲解了口红制作的各个环节,现场给同学们演示了口红制作的过程。现场同学们积极配合,拿起手中的材料一同制作口红。

制作过程图片

最终,口红制作成功。蕴含精油芳香的口红,有一种“朱唇未动,先觉口脂香的香气,沁人心脾,身心舒畅。而口红上那一道道精致绝伦的雕纹都清唽可见,宛如一幅幅带有诗意的画卷更让人有一种“玉唇点翠红”的冲动,想象着自己能够“暗娇妆靥笑,私语口脂香”   据了解,本次活动不管是口红管,还是口红内里的造型,都选用中国风的款式,结合当代美学设计,将古典雅韵与潮流色彩结合,这不仅是对我们中华文化的传承,更是提升文化自信和民族自豪感。

成果展示

参与的同学们反馈制作口红活动充满趣味,让生活也充满仪式感他们反馈活动让其领略到了动手创造的魅力,更在沉浸式的体验中释放了压力,舒缓了心灵。更重要的是,今后大家涂上自己创作的口红,当唇红皓齿,回眸一笑间,尽显自信的自己,最终实现华丽人生转变,绽放最美的光彩!

据悉,心灵之光,点亮社区首届手工健心活动的将会持续展开。这是学院资助育人专项活动之一,同时也是党建进社区工作与心理健康教育创新融合的重要实践期待更多的同学共同体验手工减压的精彩内容,一起成为社区中闪耀的光芒,点亮社区,照亮未来!

撰稿:叶存

图片:陈文怡