您当前位置:首页  学生工作

教师招聘考试经验分享会第四场顺利举办

2024年05月19日 03时37分01秒浏览次数:10设置

515日下午,我院第八届青藤系列活动之教师招聘考试经验分享会(第四场)在旭日楼107顺利举行。本次活动邀请到了2020级胡立婷师姐和钟伟盼师姐前来分享,讲座由学院专项工作组就业部蔡楚敏同学主持。

胡立婷师姐主要从整体上对教师招聘考试的流程进行了分享。从报考、备考、笔试、面试等方面分享了自己的经验。在分享过程中,胡立婷师姐反复鼓励同学们多去参加校招,强调在备考过程中要调整好心态,多尝试、多调整。

胡立婷师姐讲话

钟伟盼师姐主要从备考的角度切入,细致地分享了面试、笔试、无领导讨论和结构化考试的备考经验。钟伟盼师姐指出,在实习时要抓紧机会,多锻炼自身的能力,多向指导老师请教问题,然后不断总结经验,弥补不足。

钟伟盼师姐讲话

在交流互动环节,有同学针对备考资料等问题做出提问,胡立婷师姐和钟伟盼师姐一起耐心地为同学们答疑解惑。

交流互动环节

本次活动的顺利举办,使同学们对教师招聘考试的备考流程有了更加清晰的认识,更有利于同学们制定科学合理的备考计划,提高备考效率。

文字:罗梓烁

图片:周子伦

排版:肖晓姗

初审:王萍、李思曈、罗宇航