【惠州市语文教师教育联盟系列活动之四十一】我院举办陶行知教育理念和教育精神读书分享会

2024年05月13日 02时55分28秒浏览次数:10设置

2024513日上午,我与周秀谊名师工作室在惠州学院旭日楼410联合举办了陶行知教育理念和教育精神读书分享会出席本次会议的有文传学院院长陈梦惠州市惠阳区教师发展中心钟顺友副主任、惠州市惠阳区淡水古屋小学周秀谊副校长、惠州市基础教育“头阵计划”“1+N”周秀谊团队成员、周秀谊名教师工作室顾问、专家、助手及入室学员惠州学院慢派读书会和卓越班学生也参加了此次分享会的交流活动

本次会议由华师附属惠阳小学教师杨雅雁主持。会议首先由南粤教学名师周秀谊从制度、管理、活动等方面详细介绍了工作室的情况。会议第二阶段的内容为陶行知的教育理念和教育精神分享,杨雅雁老师、肖碧霞老师、柯明华老师、黄琳老师、杨小玲老师分别从不同板块入手,为大家分享了陶行知的四个教育理念,即“生活即教育,社会即学校”、“教学做合一”、“民主教育”与“劳动教育”。最后,周秀谊老师作思想小结,钟顺友副主任鼓励学生们充分利用现有的资源平台,发挥团队作用,“通过锻炼成长起来”。陈梦院长评价该活动举办得非常成功,希望学生们积极学习,锐意进取,坚持阅读与研究教育教学理论,为将来成为优秀教师储备力量。周秀谊名师工作室诚聘陈梦院长担任工作室顾问、钟顺友副主任担任工作室专家,由周秀谊校长他们颁发证书。本次分享会为学生们提供了一个与教育行业专家面对面交流的机会,为大家以后的学习工作指明了方向。

撰稿房莹莹

审稿周秀谊