您当前位置:首页  学生工作

【筑梦前行,点亮星空】文学与传媒学院组织奖助学生开展探访参战老兵活动

2024年05月14日 10时07分48秒浏览次数:16设置

为更好地传承红色精神,传播革命故事,厚植爱国主义情怀,深化励志教育,提高感恩意识,文学与传媒学院携手惠州慈航公益协会420日以及427日组织学生党员、奖助学生共24分别前往惠州仲恺、惠阳、博罗等地进行探访参战老兵活动。

学生合照

参战老兵到访的同学们表示欢迎以及感谢。学生们在与参战老兵的深入交流中,被他们当年为国家和平所作出的巨大牺牲的精神深深地感动,同时,也表明此行目的是想通过采访、记录、写下他们经历的故事,让更多的人铭记峥嵘历史,缅怀光辉岁月

参战老兵虽年事已高,但在回忆和描述到当时惊心动魄的战斗场面时,无一不是眼神坚定,言辞慷慨激昂英雄气概不减当年。正是有这样一批批冒着生命战斗、迎着刀枪子弹毅然向前的前辈们,为我们冲锋陷阵,无畏前行,才有今天我们国泰民安的幸福生活。

活动后,同学们将会持续发掘、整理并传播参战老兵感人事迹和人生体验通过此教育、引导奖助学生应当时刻不坠青云之志,坚定理想信念,心怀感恩之心,用实干担当的行动彰显初心,以奋斗进取的姿态践行青年使命用青春为实现中国式现代化挺膺担当

据悉,此举是文学与传媒学院第八届青藤系列活动筑梦前行,点亮星空资助育人专项活动之一,旨在增强我院家庭经济困难学生感恩教育、励志教育以及爱国主义情怀等,全面提升综合素质,促使用温情温暖温度,点亮自己内心的束光,再去照亮人。

文字:参与活动学生

图片:参与活动学生