【访企拓岗】我院赴广州四家视听企业调研交流

2024年05月11日 10时33分03秒浏览次数:10设置

深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快学科专业发展,推进未来视听产业学院建设,对接产业改革人才培养模式,同时全面了解企业人才需求以及企业文化建设,进一步探讨如何有效开展校企合作,促进产教融合,做好人才培养和社会服务工作,59-10,惠州学院文学与传媒学院党委书记马锦雄,院长陈梦,副院长卜凌云、李耿晖,小小说研究中心主任闫占士,院教务秘书黄吉群前往广州,与广东闯越企业集团有限公司、广州市魔范电子商务有限公司、广州津虹网络传媒有限公司(YY直播)、全球跨境电商三中心进行调研交流。

广东闯越企业集团有限公司常务副总裁梁玲玲、教育科技负责人何诗蔓,广州市魔范电子商务有限公司人力资源总监Dincky 陈,广州津虹网络传媒有限公司(YY直播)公共事务总监林沛,全球跨境电商三中心(广州)跨境电商有限公司CEO程啸天热情接待了文学与传媒学院一行。在一天半的行程中,文学与传媒学院一行先后参观了广东闯越企业集团有限公司自主开发的网络直播培训设备、魔范电子商务的电商直播间、球跨境电商三中心的展示厅等。在座谈交流中,四家企业分别介绍了各自的发展历程、主要业务、市场规模与未来发展构想,并表达了与我院进一步洽谈合作和协同育人的意愿。

文学与传媒学院一行与广东闯越企业集团有限公司座谈

文学与传媒学院一行与广州市魔范电子商务有限公司交流

文学与传媒学院一行与广州津虹网络传媒有限公司(YY直播)座谈

文学与传媒学院一行参观全球跨境电商三中心展厅座谈

马锦雄书记、陈梦院长对闯越集团、魔范电子商务、YY直播、全球跨境电商三中心支持学院办学表示感谢,随后介绍了文学与传媒学院的基本情况、学科专业设置、未来产业学院建设以及2024届毕业生就业现状,希望与各家企业共建未来视听产业学院,协同培养网络与新媒体专业学生,在专业实习、产学研合作等方面加强合作,同时为毕业生提供就业及实习见习岗位。各家企业表示欢迎我院毕业生参加人才招聘,同时为我院人才培养以及未来视听产业学院发展提出了一些建设性的意见和建议,并希望双方开展更加深入、广泛的合作。

撰稿:李耿晖

图片:黄吉群