您当前位置:首页  党建思政

文学与传媒学院第二党支部顺利举行第65期预备党员转正答辩支部大会

2023年06月17日 01时48分00秒浏览次数:11设置

根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等党内有关规定,梁乐晴、邹宇欣、陈锦静、曾文玉、方东涛、谢路加6位同志在预备期满前一个星期向党支部提出书面转正申请。其所在党小组向党支部提出预备党员按期转正的建议,随后征求党员和群众意见;党支部委员会根据党员、群众意见以及预备党员的现实表现,形成梁乐晴等6位同志由预备党员转为正式党员的初步意见。文学与传媒学院党总支对预备党员进行了为期7天的公示。

2023年6月16日,文学与传媒学院学生第二党支部在旭日411课室召开第65期预备党员转正答辩支部大会。本次会议根据党支部发展党员计划,经征求党员和群众意见,支部委员审查同意召开,讨论预备党员梁乐晴、邹宇欣、陈锦静、曾文玉、方东涛、谢路加同志的转正事宜。本次会议应到正式党员14名,实到会正式党员12名(其中11名线上参会,1名线下参会),应到预备党员19名,因病请假1名,实到预备党员18名(1名线上参会、17名线下参会)。有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数,可以开会。

预备党员汇报自身情况并进行答辩

首先,梁乐晴、邹宇欣、陈锦静、曾文玉、方东涛、谢路加6名预备党员依次上台汇报在预备期间的思想、工作情况,使答辩小组能够更加深入全面地了解其政治素养及为期一年的预备期的情况。随后,答辩小组对6位同志分别从党史知识、党务理论知识等内容进行了提问,预备党员结合自身情况和思想认识进行了相应的回答,完成了现场答辩。

党小组汇报

其次,党小组分别介绍6位同志预备期间的表现情况和提出同意按期转正的意见;支部委员会介绍其在预备期间的教育考察情况予以总结汇报;与会党员发表意见,对6名同志是否转正进行了充分交流和热烈讨论。

无记名计票

接着,正式党员对6名同志进行了无记名投票,由曾思远同志监票。

根据姚琼佳同志统计计票结果,会议全票通过并同意接收梁乐晴、邹宇欣、陈锦静、曾文玉、方东涛、谢路加6名预备党员为正式中共党员。

学生第二党支部书记对党员们的寄语

学生第二党支部书记王萍老师作总结发言。王萍老师首先对6名转正的同志予以了充分的肯定。与此同时,对全体正式党员以及预备党员寄予了殷切的期盼,希望各位同志在今后能够积极参与党务工作活动,不忘初心,练就过硬过强的专业本领,继续做好各方面的表率,发挥共产党员的先锋模范作用。

至此,文学与传媒学院学生第一党支部第65期预备党员转正答辩支部大会圆满落幕。

大合照

文学与传媒学院学生第二党支部高度重视党员发展工作,严格遵守党内有关规定,认真落实《中共惠州学院委员会发展党员工作实施办法》开展各项工作,切实保证新发展党员的质量。

图文/金飘、罗晓玲

排版/金飘