您当前位置:首页  党建思政

文传学院学生第三党支部顺利召开第67期预备党员接收通表大会

2023年06月08日 05时23分09秒浏览次数:10设置

为响应党的号召,壮大党支部队伍,增强党组织力量,2023年6月7日,文学与传媒学院学生第三党支部在旭日楼412课室召开第67期预备党员接收通表大会。会议由马婷怡同志主持。11名正式党员、12名预备党员出席会议,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合大会召开条件。与此同时,我院学生第三党支部书记孙嘉创老师参与此次会议。

会议伊始,马婷怡同志介绍了本次大会的流程,依次为发展对象汇报有关情况、入党介绍人孙嘉创同志介绍发展对象的有关情况、支委会报告对名同志的审查情况、与会党员发表意见并对八名同志能否入党进行充分讨论、无记名投票表决、宣读并通过支部大会决议、预备党员宣誓七项议程。会议严格按照党章接收预备党员的流程进行。

马婷怡同志

发展对象汇报自身情况

会上按照逐个讨论、逐个表决的原则,刘少敏、林婉、郑扬扬、刁芳裕、张萌、许毓玲、郑晓婷、黄忆婷同志汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。同时指出自身需要改进的不足之处,表达了自己想要加入中国共产党的坚定理想和决心。

入党介绍人介绍发展对象的有关情况

入党介绍人孙嘉创同志在大会上介绍发展对象的有关情况。八名同志都是学生群体中的榜样,具有较为突出的表现。在思想上,他们立场坚定,积极上进,主动向党组织靠拢,积极学习党的各种理论知识。在行动上,他们积极投身于社会实践以及集体活动当中,例如三下乡活动和班级篮球赛。他们主动奉献自己的力量,为人民服务,为集体争光。

入党介绍人孙嘉创同志明确表示,八名同志已基本具备党员标准,同意介绍八名同志加入中国共产党。

孙嘉创同志

支委会报告对八名同志的审查情况

组织委员巢佩琳同志代表支部委员会报告对八名同志的审查情况。刘少敏等八名同志均通过审查。

与会党员讨论并进行支部表决

参加会议的十一名正式党员对八名同志能否入党进行充分讨论。

接着,有表决权的正式党员对名同志能否入党进行无记名投票表决。吴淑怡同志为监票人,马雯瑶同志为计票人。

主持人马婷怡同志宣布,经支部大会无记名投票表决,对刘少敏、林婉、郑扬扬、刁芳裕、张萌、许毓玲、郑晓婷、黄忆婷八名同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收其为预备党员。

预备党员宣誓

最后,八名新预备党员面向党旗举起右拳进行入党宣誓。

宣誓现场

对新同志的鼓励与展望

学生第三党支部书记孙嘉创同志对新加入党组织的第67期预备党员提出期待与展望。第一,希望各位同志一定要坚定自己的政治信念和人生理想,心怀祖国、热爱祖国、报效祖国。第二,坚持脚踏实地的做事方式,学好专业知识,在不断完善自己的同时,发挥党员的先锋模范作用,带动身边的同学向党员同志学习。

文字/文传学生党员、余洁琳、齐晓盈

排版/齐晓盈

初审/孙嘉创、潘科楠
复审/刘建辉