您当前位置:首页  党建思政

文学与传媒学院学生第二党支部顺利召开四月党小组会议

2023年05月17日 12时48分32秒浏览次数:10设置

2023年4月,文学与传媒学院第二党支部各党小组在线上召开会议,认真学习并讨论《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》,互相分享心得感悟。以下是学生第二党支部小组成员的部分心得体会。

第一党小组

20汉四龚惠琳

全面贯彻党的二十大精神,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗,是新一届中央领导集体的重大政治任务。同时,这也是我们党员的义务。党的二十大提出了中国共产党新的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。这个目标既需要中央领导班子统一领导,也需要我们这些在基层的党员团结人民群众完成党的二十大所确定的目标。

在做好这一任务前,我们需要深刻认识我国发展面临的形势,紧跟时事和党的步伐;继续推进党的理论创新,不断提高我们自身马克思主义理论水平;深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求,抓住事物的主要矛盾;贯彻落实以人民为中心的发展思想。做好这几方面的要求,我们才能带领群众更加深入地学习党的二十大精神,才能明确团结带领我们身边的群众哪个方向发展。

19汉四冯凤

在党的二十大报告中,“团结”是一个高频关键词,从题目到内容、从开头到结尾贯穿始终。团结要以中国共产党为核心,团结在以习近平同志为核心的党中央周围。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代青年的一员,我们应该像党的二十大报告中所说的那样,更加紧密地团结起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进!

第二党小组

20汉三陈展浩

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。
我们承载着全党全国各族人民信任和重托,这既是莫大的光荣,又是重大的责任。时刻牢记“国之大者”,要时刻把事关党和国家前途命运、事关人民根本利益的大事放在心上,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,增强大局观念,牢固树立全国一盘棋思想,因地制宜、因时制宜,创造性开展工作,真正让党中央决策部署落地见效。

20汉四陈研

在学习完习近平总书记的讲话,我深受鼓舞,也深刻体会到肩上的重任。党的二十大新的目标任务的确立,意味着发展的新征程对于国家和人民都预示着极大的考验和更高的要求。中国共产党走过百年奋斗历程,在革命性锻造中更加有力;中国人民前进的动力更加强大;未来充满着无限机遇与挑战。因此,作为一名预备党员,要为国家未来建设事业做好充分准备,要对党的事业和领导充满信心,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断深入学习党的理论知识,以马克思的科学理论指导武装头脑。另外,作为一名师范生,我们现阶段要实事求是,脚踏实地,从自身做起,努力提高自身素质,发扬钉钉子的精神,争取在实现党的二十大伟大目标的征程中奉献自己的一份力,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春业绩。

第三党小组

20汉五方东涛

近期,我阅读了《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》,感触颇多。党的二十大的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。作为预备党员,我们应当紧跟党的步伐,不断完善自我,发展自我,不断进取,不断进步。

18汉三陈灿榆

习近平总书记在《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》中提到:要深刻认识我国发展面临的形势,始终保持战略清醒。风光在险峰,越往前走,路越陡,风浪越大,每一步都需要踏踏实实地走,每一项任务都需要认认真真地完成。回首近十年的中国,我们的发展是奋斗的历史,是写满了无数中华儿女的奋斗故事,这些奋斗故事造就了今日之中国。我们要勇攀高峰,卓越进取,在大浪大潮中永葆活力。

会议照片

文字/文传学生党员