您当前位置:首页  党建思政

文学与传媒学院学生第一党支部四月份党小组会议顺利召开

2023年05月16日 12时44分12秒浏览次数:10设置

2023年4月,文学与传媒学院学生第一党支部在线上召开党小组会议。第一党小组、第二党小组和第三党小组组织围绕“习近平:在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话”进行了学习和分享。以下是学生第一党支部各党小组成员部分心得分享。

第一党小组

20汉一 黎梓璇

中央党校作为中国共产党的高级干部培训机构,是中国特色社会主义事业的重要智力支撑和人才支撑,也是中国共产党在马克思主义理论、中国革命和建设实践、党的建设等方面的重要智库和宝贵资源。

党的二十大明确了新时代新征程党的中心任务,对党校事业提出了更高的要求,开辟了更加广阔的天地。党校初心始终是党校不断奋斗的根本动力,也是党校事业不断发展的根本遵循。各级党校要牢记为党育才、为党献策的初心,传承党校光荣传统和优良作风,在服务民族复兴大业中赢得更大荣光。

我深刻认识到,中央党校在中国共产党发展历程中的重要作用和地位,以及习近平主席对中央党校未来发展的殷切期望和具体要求。这也让我更加坚定了中国共产党推进中国特色社会主义事业,不断推进自身发展和提高治理能力的信心和决心。

19汉二 蔡洁茹

党校初心始终是党校不断奋斗的根本动力,也是党校事业不断发展的根本遵循。各级党校要牢记为党育才、为党献策的初心,传承党校光荣传统和优良作风。

坚持把从严治党要求和从严治校方针紧密结合起来,持续推动党校教研部门日常运行管理规范化建设,以最严格的政治标准、学术标准、教学标准、管理标准对教学各环节进行督导检查,严把教学科研的政治关、质量关,加强师德师风建设,引导党校教师潜心治学、虔诚问道、悉心育人。

20汉四 唐侨汝

坚守党校初心,就必须始终自觉服务好党和国家工作大局。党校不是一般的学校,而是党的学校,是党的重要职能部门,必须始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,自觉在党的新的伟大事业和党的建设新的伟大工程中精准定位,自觉为党和国家工作大局服务。

第二党小组

20汉六 潘科楠

通过阅读《习近平:在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话》,我收获颇丰。“为党育才、为党献策”——习近平总书记提出的这八个字,精准概括了党校因何而生、因何而兴的初心所在与职责所系。进入新时代,踏上新征程,党校事业必须找准党校工作与党的中心任务的结合点、切入点。习近平总书记强调,党校是干部教育培训的主阵地,必须坚守初心、从严治校,把质量立校作为办学治校的生命工程。作为一名预备党员,我们要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会上的重要讲话精神,向身边的榜样、优秀前辈学习,领悟方法;向工作实践学习,吸取经验,在新时代新征程上扬帆启航,不负青春。

20汉二 李琼芳

党的干部队伍通过党校培训,能够有力地提高自身的政治素质、理论素养、党性修养和履职本领等。党校是党的先进教育主阵地,要自觉做好定位,从而做好党队伍的教育服务。

党的二十大对于党校教育培训的功能提出了高质量要求,不仅要做好理论教育、党性教育和能力培训的统一协调发展,更要通过宣传,理论研究创新,干部培训工作等来积极响应党的政策方针,坚守为党育才,为党献策的初心使命,助力国家的伟大复兴事业发展。

我们要积极主动参与党校学习,提高政治能力和党性修养,紧跟党的步伐不断进步,发挥作为拥有理想信念的预备军的力量去助力国家复兴事业发展。

19汉四 何雪

回顾党校建立以来的90年光辉历程,党校为党的建设、社会的建设做出了巨大贡献。无论是延安时期、新中国成立、改革开放时期,新时代建设,党校始终坚守为党育才,为党献策的初心,践行着中国共产党党员对人民的誓言。党的二十大明确了党的中心任务,即全面建设社会主义现代化国家强国。这也给党校事业提出了更高的要求。一是坚守初心,坚持党的全面领导,继续为党育才,为国育人;二是从严治校,质量立校。坚持高质量办学,不断提高理论研究的创造性,不断加强人才培训,在思想上正骨,在理念上铸魂,进而培育出高素质党校队伍。相信党校在党的引领下,能继续传承光荣传统和优良作风,继续做培育党政人才的摇篮。

第三党小组

20汉三 齐晓盈

党校是传承党的精神血脉的殿堂,是广大党员干部十分向往的地方。90年来,各级党校特别是中央党校与党的事业同频共振、按需施训,教育培训了一批又一批领导干部,肩负起为党育才的神圣职责,推动党的事业从胜利走向新的胜利。新时代新征程,我身为预备党员,将努力向党员看齐,向党校靠拢。在提高自己的党性修养的同时,不断提升自己为人民服务的能力。

19汉一 吴悠

作为中共党员,我要通过学习不断提高党性修养,坚守初心,成为思想理论建设的主力军。党校作为党的思想理论战线的重要方面军,要求党员要在其课程培训中加强理论教育、党性教育和能力培训,磨练自身的专业技能,才能更好地服务于人民。

18汉三 吴焯雯

新时代新征程,我们党要团结带领人民开创事业发展新局面,就必须培养造就堪当民族复兴重任的高素质干部队伍。作为教师,党校责任重大、责无旁贷。为党育才,就是要做好新时代的传道、授业、解惑工作,传好马克思主义真理之道,授好推动改革发展稳定之业,解好改造主观世界和客观世界所遇之惑。

会议图片

排版/叶钇秋