您当前位置:首页  党建思政

文学与传媒学院学生党支部顺利举办第65期预备党员四月党日活动——《我和我的祖国》观影活动

2023年04月28日 12时33分22秒浏览次数:10设置

为深入培养预备党员的爱国情怀,深刻领悟中国精神与中国力量,427日晚上21:30,文学与传媒学院学生党支部顺利举办观影《我和我的祖国》党日活动。以下为第65期预备党员观影的部分心得体会。

20汉六潘科楠

近日,我观看了《我和我的祖国》这一部电影,感触颇深。这部电影有七个导演,选取了中国成立七十周年以来,祖国经历的无数个历史性瞬间。《前夜》是兴国大事,鞠躬尽瘁的信仰;《相遇》是自己许国难许卿的难言;《夺冠》是学女排,见行动的精神;《回归》是收复疆土,分秒必争的坚持;《北京你好》是“08奥运,中国记忆的骄傲;《白昼流星》是追星之人,悔过之心的深切体现;《护航》是军中木兰,闪耀天际的精彩。《我和我的祖国》从个人出发,以小见大,聚焦在每个中国人身上,真实体现了我和我的祖国,一刻也不能分割。身为一名学生党员,我将在今后的工作中以电影中的主人公为榜样,将其顽强拼搏、勇于担当的精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

19汉二游威萍

在观看完《我和我的祖国》后,我感触颇深。

年轻有为,则中华有为。百年征程落笔青春,眸前蓦然浮现了青年人坚韧不拔的精神与奋勇争先的背影。梁启超先生曾经说过:少年强则国强,少年智则国智。生于新时代的青年人当坚定理想,找准人生的坐标,努力拼搏。我们这一代人看过人间疾苦,看过科技的发达,只有强起来,才能帮助更多的人生。逢盛世重任在身,少年当自强,报效国家。

时序轮替中,始终不变的是青年的身姿,历史坐标上,始终清晰的是青年的步伐。让青春之花绽放在需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出属于我们这一代人的精彩。

20汉六曾文玉

近日,我重温了影片《我和我的祖国》。虽然之前已经看过一次了,可再次观看,我的内心又再次涌起了一股热烈的情感,让我久久不能平静。

这部电影讲述了七个故事。分别是开国大典、原子弹工程、女排夺冠、香港回归、北京奥运会开幕、神舟五号返回及抗日纪念阅兵的七个故事。故事情节扣人心弦,一波三折。而令我印象最深刻的莫过于演员黄渤主演的故事——《前夜》。他饰演的林治远是开国大典上电动升旗项目的负责人,可在开国大典前夜,他仍旧无法保证项目成功,且天安门广场全面封锁。在这十万火急的情况下,他克服重重困难,终于获得了成功。林治远为了这个项目能够成功,做了一个多月的工作。而他为什么能够坚持下来,是因为他自己惊人毅力,是因为拥有在背后默默支撑着他的爱国情怀。

如今,我们的祖国已经变得强大。新中国能在七十⼆年的时间里完成从站起来再到富起来再到强起来的壮举,归功于每个平凡又不平凡的中国人。正因为那时的⼈们有牺牲精神,可以为祖国献出⼀切,包括生命,新中国才能有这样辉煌的成就!而实现中华民族的伟大复兴,需要⼀代⼀代不间断的努力与传递。作为一名预备党员,我会时时激励自己,砥砺前行,不忘初心,为中华民族的伟大复兴贡献出属于自己的一份力量!

20汉五李奕琳

我观看了电影《我和我的祖国》,感受到了人民心连心的力量,在国家取得重大发展、重大成就和重大荣誉的重要时刻,背后都有无数人民的不懈努力,是为了让五星红旗在香港升起的万众一心,是为了在国际赛场上奏响义勇军进行曲的奋勇拼搏……在观看完电影之后,我深深地被人民的力量所震撼,中国共产党为什么能,关键是坚持人民

会议照片

至上的理念。民为邦本,要始终保持党与人民群众的血肉联系,坚决把人民群众摆在最高位置,继续发扬人民的力量。无论何时,我们都要怀有坚定的理想信念,依靠人民,同人民群众一起,不懈奋斗,砥砺斗争。

结语

《我和我的祖国》深刻体现了祖国的发展历程和中国人民付出的艰辛和努力。观影后,大家表示为祖国70年来各项事业取得的举世瞩目的伟大成就感到骄傲和自豪,表明作为预备党员,会时时激励自己,砥砺前行,“不忘初心、牢记使命”,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

文字|文传学生党员

编辑|刁芳裕