学生工作
学生工作
您当前位置:首页  学生工作

第八届青藤系列活动之“心灵之光,点亮社区” 首届手工健心活动成功举办

2024年05月07日 04时14分57秒浏览次数:13设置

424 下午3,文学与传媒学院学生党支部与第九社区党支部在南苑9栋志锐学生社区活动室共同主办玻璃绘画之琉光璃彩创意手作活动顺利开展这是第八届青藤系列活动暨心灵之光,点亮社区系列活动的首场活动,旨在将党建活动与心理健康教育深度融合,通过实践活动帮助学生舒缓压力,同时促进社区的和谐氛围。       

出席本次活动的有:文学与传媒学院党总支副书记第九社区党支部书记施少翰,以及第九社区党支部的成员荣泽成、王萍、刘金鹏30位学生代表活动由文学与传媒学院辅导员第九社区党支部宣传委员张雯主持。

 

社区第九党支部成员合照

施少翰书记首先在活动中发表讲话。他强调每个人都会面临许多挑战和压力,大家要关注心理健康问题,学会舒缓压力,并将它变为不断前进的动力。他提到,本次活动是精心策划的,希望同学们能够在此过程中,真正做到三个“用心,即“用心认识、用心制作、用心传播提倡大家在亲自动手创作时,要认真投入,用心感受,舒缓情绪,释放压力,吸收能量,最后点亮内心深处的那一束光,在照亮自己之余,也照亮他人。施书记的分享,真情实感溢于言表,激励同学传递正能量,为构建和谐社区,贡献出自己的一份力量。

施少翰副书记讲话

活动过程非常顺利。在学生干部陈文怡、陆丽霞对制作流程进行详细讲解后,参与的同学便跃跃欲试,拿起手中的材料,全情投入到绘画中,充分展示了大学生的想象力和创造力。每一位同学都根据自己的审美和想法,勾勒出自己心中的图案。有的画上翩翩起舞的蝴蝶,有的则是细腻的花朵,还有的描绘可爱的动物或者卡通形象,创作一幅幅独一无二的玻璃绘画作品。



 活动现场

活动在欢声笑语中结束同学们纷纷表示,活动趣味性强,有意义、有收获,希望能够多多举办这样的活动。这不仅能够让他们感受手工制作的乐趣,而且在体验沉浸式释放和舒缓压力的同时还可以增进同学间的友谊


作品展示

据悉,心灵之光,点亮社区首届手工健心系列活动深受同学欢迎,首场活动就非常火爆同学们报名踊跃,报名人数超出实际可参与人数近一倍。接下来还有三场精彩纷呈的活动将会在未来一个月内陆续举行。期待更多的同学共同体验手工减压的精彩内容,一起成为社区中闪耀的光芒共同点亮社区,照亮未来!


摄影:陆丽霞

撰稿:张雯、陈文怡
初审:王萍
复审:张雯
终审:施少翰


返回原图
/