【基础教育名师进校园讲座第521场暨惠州市语文教师教育联盟系列活动之三十九】广东省特级教师周秀谊来我院开设讲座

2024年04月19日 02时54分48秒浏览次数:153设置

4月19日上午,惠州市惠阳区淡水古屋小学副校长、副书记,广东省特级教师,惠阳区名教师工作室主持人周秀谊应邀在我校旭日楼118室开展《教育的高质量发展——新时代小学班主任工作探索》专题讲座。本次讲座为惠州学院“基础教育名师进校园”、惠州市语文教师教育联盟、文传学院学生就业创业指导及第十届卓越语文教师班系列活动之一。讲座由我院李曙光老师主持,我院杨凯毅老师、周秀谊名教师工作室和惠州市基础教育“头阵计划”“1+N”周秀谊团队成员、汉语言文学专业学生共100余人参加本次讲座。

周老师围绕教育“立德树人”的根本任务,分析了班主任工作在新时代的意义和挑战,并就解决学生的理想信念、心态、睡眠问题以及发挥文化环境育人功能等方面进行了详细阐述,分享了班主任日常管理工作的小妙招。周老师十分关注留守儿童问题,就如何解决留守儿童的生活和心理问题,提出了有效策略。最后,周老师希望师范生在走上工作岗位后,都能做一个有细心、耐心、责任心、爱心、信任心和决心的人,为新时代的教育工作奉献自己的光和热。

撰稿:李曙光

图片:杨凯毅