文学与传媒学院开展党纪学习教育动员部署会

2024年04月19日 10时17分30秒浏览次数:10设置

4月18日下午,文学与传媒学院在旭日楼422会议室召开党纪学习教育动员部署会,学院班子成员、党总支委员、教工及学生党支部书记及全体支部委员、教师党员代表参会,会议党总支书记马锦雄主持。

会上,马锦雄书记传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求学校党纪学习教育动员部署会议精神。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。马锦雄书记对开展好党纪学习教育提出几点要求:一是要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求,扎实有效推进党纪学习教育;二是要深学细照、严格执行党的各项纪律,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺;三是要心无旁骛学习,坚持个人自学与集中学习相结合,坚持逐章逐条学、融会贯通学、联系实际学,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,全面准确地理解和把握具体要求,真正做到学懂记牢;四是要把《中国共产党纪律处分条例》学习融入日常、抓在经常,切实做到内化于心、外化于行,更好发挥带学促学作用;五是要自觉遵规守纪,常怀敬畏之心,模范遵守党章党规党纪,主动接受师生监督和组织监督,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

撰稿:刘建辉

拍摄:黄吉群