您当前位置:首页  学生工作

【访企拓岗】文学与传媒学院与仲恺高新区城乡环境卫生管理中心共谋毕业生就业新路径

2024年04月11日 09时36分20秒浏览次数:20设置

4月10日下午,仲恺高新区城乡环境卫生管理中心一行到文学与传媒学院来访交流,双方在旭日楼423举行了访企拓岗合作交流会。此次会议旨在深化校企合作,为我院的毕业生提供更多的就业机会。

仲恺高新区城乡环境卫生管理中心的代表团由党组成员、副主任谢逸带队,综合部部长胡玉媚、计划协调部部长陈灼滨等一行3参加本次活动,党总支副书记施少翰及辅导员张雯热情接待并陪同参观。

在座谈会上,党总支施少翰副书记首先对仲恺高新区城乡环境卫生管理中心一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍文学与传媒学院的办学特色、专业设置以及毕业生的基本情况。他强调,文学与传媒学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与事业单位的紧密合作,为学生提供更多实践和就业的机会。

谢逸副主任对文学与传媒学院的热情接待表示感谢,并详细介绍仲恺高新区城乡环境卫生管理中心的基本情况、业务范围和人才需求。他指出,文学与传媒学院培养的学生不仅具备良好的专业知识扎实的文字功底,独特的新媒体视角,这正是当前城乡环境卫生管理工作所急需的人才特质。随着城乡环境卫生管理工作的日益重要,对具有沟通能力和创新思维的专业人才需求不断增长。他表示,期待与我院建立长期合作关系,共同培养适应社会发展需求的优秀人才。

双方用人需求、人才培养等多方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。接下来我院根据用人单位的实际需求,推荐优秀得毕业生到仲恺高新区城乡环境卫生管理中心工作

此次访企拓岗活动不仅为文学与传媒学院的毕业生开辟了新的就业渠道,也进一步加强了校之间的沟通与合作,为双方的共同发展奠定了坚实的基础。

拍摄:张
                                                                    撰稿:张