广东闯越企业集团有限公司来我院洽谈合作

2024年04月11日 09时13分13秒浏览次数:10设置

411日上午,广东闯越企业集团有限公司常务副总裁梁玲玲、总裁助理何诗蔓一行来文学与传媒学院洽谈合作共建未来视听产业学院,在旭日教学大楼422会议室召开座谈会,学院领导班子成员、传媒系主任、融媒体实验中心主任莅临参加。

梁玲玲常务副总裁介绍了广东闯越企业集团有限公司的基本情况。闯越集团致力于打造人才孵化数字生态的互联网平台型企业,总部位于广州市白云区,是国家级高新科技企业、国家级众创空间、全国高技能人才培养战略联盟单位、广东省首批产教融合型企业等,涉及教育科技、众创空间、创业投资、文化传媒、人才服务、电子商务、云计算、大数据、区块链、人工智能等领域。梁玲玲常务副总裁认为我校成立未来视听产业学院紧跟了新时代视听行业产业发展趋势,有助解决视听优秀人才的极度短缺问题,她表示闯越集团在视听人才的技能拓展、培训、就业等方面拥有自身的优势,愿意合作共建未来视听产业学院,希望通过双方共同努力,打造示范性现代产业学院,助推校企协同育人和产教融合高质量发展,不断提升高技能视听人才培养质量。紧接着,闯越企业集团总裁助理何诗蔓重点介绍了闯越企业集团在教育科技、校企合作方面的资源和成效,针对双方如何推进未来视听产业学院的合作共建提出了很好的设想和计划。

陈梦院长对广东闯越集团有限公司的到访表示热烈欢迎。她指出,我校高度重视未来视听产业学院建设,成立了产业学院建设工作领导小组,构建校政行企共建理事会管理制度,正在加快统筹协调推进产业学院建设工作。319-20日,校党委书记彭永宏带队赴广东省广播电视局和网络视听头部企业调研,其中就包括广东闯越企业集团有限公司,其在人才孵化数智生态建设方面的成效令人瞩目。陈梦院长认为,产教深度融合、校政行企合作是高校人才培养的重要途径。我校以网络新媒体专业牵头成立未来视听产业学院,旨在打造融合人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性视听人才培养实体。我校与广东闯越企业集团有限公司可以发挥各自优势,在实践教学、就业创业、课程开发等多方面开展合作,双方接下来进一步深入沟通交流,增进相互了解,通过共建未来视听产业学院深化校企合作,共同致力于培养广播电视和视听行业发展的高质量复合型人才,共同助力广东省视听行业高质量创新发展。

撰稿:李耿晖

图片:黄吉群