【“双百行动”进行时】文学与传媒学院:会同美术与设计学院“双百行动”先锋队赴和平县、惠东县调研

2024年03月29日 04时23分55秒浏览次数:10设置

为全面落实“双百行动”,充分发挥学校基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,近日,文学与传媒学院、美术与设计学院“双百行动”先锋队分别赴和平县东水镇增坑畲族村和惠东县白盆珠镇白马村调研。

329日上午,两个学院的“双百行动”先锋队在和平县政府会议室参加惠州学院和平县宣传文化系统“双百行动”座谈会,和平县委宣传部副部长陈淑娟主持会议,县文广旅体局、文联、融媒体中心、古寨镇等部门负责人出席会议。

座谈会现场

会上,和平县相关部门负责人分别就分管领域提出需求,两个学院先锋队队长根据“县域所需,高校所能”的原则,结合专业特点和优势对和平县各部门提出的需求在文旅资源推介、广播电视网络技术及新闻写作与媒体创作培训、文创产品设计、非遗项目的传承和保护、旅游路线及特色民宿设计等方面做出了相应的回应,为推进“双百行动”打下坚实基础。

到东水镇增坑村调研

双百行动先锋队为增坑畲族村赠送龙门农民画教具

下午,先锋队赴和平县东水镇增坑畲族村开展实地调研,和平县东水镇委书记洪剑,深圳市福田区驻东水镇帮扶工作队长巫培芳及增坑畲族村委干部陪同。在调研过程中,增坑畲族村提出在一村一品打造、红色教育资源宣传、乡村治理、畲族文化传承等方面的需求。先锋队队长分别就增坑畲族村特色品牌“盘皇茶”的宣传和推广、畲族文化传承与保护、农民画画家的培训等方面进行了深入的交流,达成基本共识,并为增坑村赠送了龙门农民画教具。

到白盆珠镇白马村调研

41日下午,两个学院的“双百行动”先锋队赴惠东县白盆珠白马村进行调研,得到白马村委书记、主任巫石煌等村委干部的热烈欢迎。座谈会上,巫石煌主任详细介绍了白马村的基本情况、发展前景及遇到的困难和需求。“双百行动”先锋队依托白马村作为国家3A景区的优势,将在旅游资源推广、品牌打造、特色墙绘、支教下乡等方面深入推进,为“双百行动”打好助攻。会后还实地调研了德琳农场、河心岛景区、当地村民居住环境等。

接下来,文学与传媒学院、美术与设计学院将锚定“双百行动”目标精准发力,有效推动“双百行动”开好局,力争“百县千镇万村高质量发展工程”落地开花结硕果。

撰稿:孙嘉创

拍摄:孙嘉创、刘文静

初审:冯爱琳

复审:施少翰、刘娟